Главные новости

Был бы повод…

В пятом веке Святой Патрик прибыл в Ирландию, чтобы проповедовать христианское учение. По прошествии многих веков он стал святым покровителем Ирландии и, наравне с арфой и трилистником (шамроком), превратился в характерный символ ирландской нации, который всех четырёх сторон света образ Святого Патрика повсюду следовал с ними как напоминание о том, знают во всем мире. По мере освоения ирландцами кто они есть и откуда они пришли.

Этот образ вспоминается каждый год 17 марта в День Святого Патрика, когда весь мир на один день становится ирландским. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья отмечают их наследие музыкой и танцами, спектаклями и весёлыми торжествами. Но прежде всего, это день парадов, которые сопровождаются шествием автоплатформ, духовыми оркестрами, экстравагантными костюмами, народным творчеством и смеющимися лицами.


В Москве в этом году празднования дня Св. Патрика начнутся 14 марта «Фолк-фестивалем» в ЦДХ. Начало в 19.00. Часом позже в Гранд Мариотт Отеле начнется чарующий своей красотой Изумрудный бал - мероприятие ирландской общины.


15 марта в клубе ""Авалон"" пройдет 10 часовой концерт Кельты нон-стоп. Каждому пришедшему - пинта пива Foster's бесплатно, сюрпризы и розыгрыши призов.

16 марта, воскресенье на Новом Арбате состоитсят традиционный Парад в честьДня Св. Патрика.
Проезд красочных автоплатформ, старинных автомобилей, представление ирландских
пород собак, выступление военных оркестров и пр.
Начало в 13:00.