Главные новости

Ловись халява большая и маленькая!

И не говорите, что надо было учиться раньше... Все равно сессию сдашь так, как ""карта ляжет"". Поэтому важно быть в курсе, как повернуть удачу к себе лицом. Важно знать сессионные приметы от газеты «Саратовский Арбат»!


1. Еще наши бабушки верили в студенческие приметы, оттого и ходили на экзамен в своем ""счастливом"" платье. Хорошим знаком считалось встретить на пути к альма-матер горбатого человека и не дай Бог увидеть тетечку с пустыми ведрами. А если кто-нибудь из родственничков соглашался подержать в чернилах палец, пока чадо держит экзамен, то пятерка гарантировалась. Вернейшая была примета!

2. В наше время появились другие способы - простые и действенные. Во-первых, что бы ни предлагал учебный план, основные знания ты все-таки хватаешь экстерном во время сессии. А потому категорически запрещается вымывать их из головы водой и шампунем. То есть всю сессию (всего-то месяц) нельзя мыть голову. Пусть будет жутко грязная, зато какая умная! По той же причине нельзя стричься и красить волосы. У этой приметы есть и научное объяснение - преподаватель может не узнать вас в новом обличье и не поверит, что вы добросовестно посещали его лекции. Зубрежка приветствуется в любое время суток, но, преклонив усталую голову, не забудь сунуть учебник или конспект под подушку.

3. Принято в студенческой среде халяву ловить. Лучше это делать, конечно, на крыше дома, но сгодится и форточка, куда в полночь накануне экзамена просовываешь свои мозолистые руки с зачеткой и, помахивая ею, громко кричишь: ""Халява, приди!"" После зачетку нужно закрыть и проследить, чтоб не открылась до самого экзамена. Некоторые для пущей убедительности хранят зачетку в морозильнике (уж оттуда халява точно не вылетит). Главное - не забыть ее там. А то возвращаться - плохая примета. Когда же экзаменатор предложит тянуть билет, приоткрой зачетку, быстренько прошептав над ней: ""Халява, вылетай"", и тогда оценка, которую ты хочешь, - твоя.

4. Не забывай, что переступать порог аудитории надо правой ногой и с фигой в кармане. А тянуть билет нужно левой рукой - и с одного и того же края стола на всех экзаменах.

5. Самый простой способ повернуть колесо фортуны в нужную сторону - попросить друзей ругать тебя последними словами, когда ты на экзамене. Вот они оторвутся! (Только вот пусть дурой-дураком тебя не называют, и тогда все получится). А знакомые могут обзывать тебя просто дерьмом. Для твоего же блага. Не обижайся - это такой французский обычай. Он действует при условии, если с человеком, который тебя так обозвал, ты не увидишься вплоть до окончания экзамена.