Главные новости

Зимние каникулы - веселая пора

Ура! Вот и наступили долгожданные зимние каникулы! Свобода! Никаких уроков, учителей и домашних заданий. Спи сколько хочешь, гуляй, веселись. Вот только где?

По киношкам

Событие декабря – долгожданная премьера Гарри Поттера–2. Чудо-мальчик вновь засиял на экранах московских кинотеатров. Место действия – все та же школ Хогвартс, которую могут закрыть. Смелый Гарри с друзьями нарушают все школьные правила, чтобы спасти любимых преподавателей от переворота. Цена билета – в пределах 200 рублей (зависит от кинотеатра).


Можете податься на бондиниану... Но это больше для старичков. Шпионы в стиле 60-х, разогревающиеся Мартини….Они, конечно, помрут когда-нибудь. Но не сейчас! Киношку пустят посмотреть примерно за столько же, что и Гарри Поттера.


С 28 декабря в московских кинотеатрах показывают новую версию знаменитой сказки «Малыш и Карлсон». На этот раз это мультик шведских аниматоров. Пойти на него имеет смысл уже хотя бы для того, чтобы сравнить с нашим и обсудить.


На елку?

Традиционно школьников в дни каникул заботливые мамы и папы ведут на елку. О том, какие представления идут сейчас в Москве, читайте в нашей предыдущей статье «Елки-палки».


На каток!

Прекрасное развлечение зимой и хороший способ знакомств – это походы на катки! Самое популярное место в Москве – это Парк культуры и отдыха им. Горького (или просто парк Горького). Здесь можно за небольшую сумму взять на прокат коньки, переодеться в теплом месте, поесть и буфете и даже потанцевать на дискотеке аж до 10 вечера.
Еще один модный каток в Лужниках – «Южный». Здесь также есть прокат коньков, буфет, гардеробы, вот только закрывается он в 9 часов вечера. Другие места: Измайловский и Таганский парки, Сокольники, спорткомплекс «Октябрь» (м. Октябрькое поле, Щукинская). Бесплатный каток с воротами для хоккея есть в самом центре столицы – на Чистых прудах. Кататься здесь можно даже ночью – лед хорошо освещен.



Эх, прокачусь!

Разговор о лыжах, сноубордах и прочих зимних радостях, на которых можно, так сказать, с ветерком. В Москве есть несколько более-менее приличных горок. Самая популярная из них, пожалуй, в Крылатском. Лихое место. По выходным много катающегося и просто болеющего за друзей народа. Cноубордисты, сидящие посреди склона, а также большое количество отдыхающих на санках и с бутылкой водки –т вам обеспечены. Работают два подъемника, стоимость одного подъема – 15 рублей. Есть ларьки с провиантом, туалеты, прокат снаряжения и небольшая автостоянка.


Можно дернуть загород. В каком направлении – вам решать. Соразмерно желанию ползти ли, нет ли далеко от дома, уровню катания и, безусловно, материального вопроса. Небольшая подсказка на тему «Куда податься в Подмосковье» есть на сайте CarveClinic.


28 декабря с 14 до 20 часов на Воробьевых горах (Москва) пройдет зимний фестиваль ""Звездный снег"". В программе фестиваля: акробатика на лыжах (Кубок России), параллельный слалом (Кубок столицы), новая экстремальная дисциплина на горных лыжах - Ski-cross. Среди основных участников 5 чемпионов мира, сборная России и Москвы по акробатике, лучшие горнолыжники из любительских клубов, ветераны спорта.


Боулинги, бильярды, дискотеки, игровые автоматы, квазары и пр. и пр.


Не хочу никому делать рекламу, но недорогих дискотек для старшеклассников предостаточно. Из собственного опыта, скажу, что много первокурсников и выпускников тусуются в «Самолете», «Даун Тауне», «Свалке», «Центре на Тульской», в последнем, кстати, можно отлично покататься на роликах, «Чемпионе», Скейт-парке ""Локстрим"", Star Galaxy и других не менее достойных местах.