Главные новости

Все киношки хороши - выбирай на вкус

В конце ноября на Москву буквально захлестнут различные фестивали: израильского, французского, датского и японского кино.

Неделя израильского кино пройдет в Доме кино с 18 по 23 ноября. В ее рамках будут показаны фильмы ведущих режиссеров современного израильского кинематографа 1995-2000 годов.


Фестиваль ""Французское кино сегодня"" пройдет с 21 по 24 ноября - он откроется в кинотеатре ""Пушкинский"" фильмом ""Бланш"" с Жераром Депардье, Кароль Буке и Жаном Рошфор. Потом фестиваль переберется в кинозал ЦДЛ (Центрального дома литераторов), где будут демонстрироваться: ""La Vie promise"" Оливье Даана, ""Любит - не любит"" Летисьи Коломбани, ""Целуй, кого хочешь"" Мишель Блан, ""Шкура ангела"" Венсана Переса, ""Без памяти"" Жан-Пьера Лимозена и ""Моник"" Валери Гиньабоде.


36-ой фестиваль японского кино пройдет с 20 ноября по 24 ноября в Центральном доме предпринимателя (Покровка 47, бывший кинотеатр ""Новороссийск""). В этом году московским зрителям покажут четыре новые картины - Актер"" Кането Синдо, ""Первая любовь"" Тэцуо Синохары, ""Пятнадцатилетний"" Едзи Ямады, ""Унесенные призраками"" Хаяо Миядзаки и ""Шалопаи"" Такаси Ямадзаки. По слухам, вход на фестиваль в это году абсолютно бесплатный.



Фестиваль датского кино откроется 23 ноября и продолжится до 14 декабря в кинотеатре ""Америка-синема"". ""Четыре датские субботы"" познакомят российского зрителя со следующими картинами: ""Открытые средца"" Сусанне Биер, ""Скамейка"" Пера Флю, ""Поймай эту девочку"" Ханса Влленвебера, ""Дави на газ!"" и ""В Китае едят собак"" Лассе Ольсена, ""Чудеса"" Наташи Арти и другими.