Главные новости

Уличный драйв

Таков уж климат в наших широтах, что проводить фестивали под совершенно открытым небом можно только летом – да и то при условии, что не будет, например, дождя или какой другой непогоды. Кстати, все отчего-то полагают, что open-air можно провести только на специально подготовленной территории. Кафе-клуб ""Китайский Летчик Джао Да"" с убедительностью доказывает: можно и на не специально подготовленной. Например, прямо на улице. Или на площади.

Собственно, именно на Болотной площади (рядом с кинотеатром ""Ударник"", памятником Репину и скульптурами Шемякина) проходит грандиозный трехдневный фестиваль уличных музыкантов под лапидарным названием ""Улица"", сообщает ""Inout.ru"". Разумеется, со своими хэдлайнерами, которые известны практически всем, и рядовыми участниками, которых пока знают только профи и узкозаточенные фанаты. Из первых выделяются The Skatalites и Think Of One. Это если говорить о зарубежных гостях. Из отечественных же главарить на фестивале обещают ""Пакава Ить"", ""Паперный ТАМ"", Пелагея, Markscheider Kunst.

Разумеется, перечисленные персонажи не являются единственным поводом для того, чтобы зарулить на Болотную площадь в период с 23 по 25 июля. Кому-то, возможно, очень хочется посмотреть на диких, но симпатичных румынско-валахско-трансильванских цыган из Fanfare Ciocarlia, кто-то без ума от играющего на пиле Алексея Петродворецкого, а кому-то просто хочется попить пива под заводную музыку и потусоваться с иностранными музыкантами, работающими в сверхжанре ""играем на чем придется"". В любом случае: появился хороший повод занять середину трудовой (или отпускной, у кого как) недели приятным и полезным времяпровождением. Каждое ваше появление на фестивале будет вам в радость, поэтому даже нет смысла уточнять программу отдельных дней.