Главные новости

Новый фильм известного японца

В ЦДЛ начался показ невиданных эротических фантазий под видом современной сказки для взрослых – «Теплая вода под красным мостом». Создатель фильма – один из самых известных японских режиссеров - Сёхей Имамура. «Теплая вода под красным мостом» - его новый, двадцатый по счету, фильм, премьера которого состоялась на Каннском фестивале в этом году.

Режиссер о своем творении говорит так: «Наступило новое тысячелетие. В прошлом веке веку грядущему предрекали стать эпохой науки и новых технологий. Мне кажется, что 21 век будет также эрой женщины. Я посвящаю ей еще один свой фильм». Действительно, этот фильм – замечательный гимн женщине – ее преданности и открытой чувственности.

Сюжет фильма по-японски неодносложен. Ёсуке потерял работу, его бросила жена. В отчаянии он бродит по улицам Токио в поисках работы и вспоминает историю, рассказанную ему приятелем. Много лет назад, утверждал бездомный философ Таро, он украл золотую статую Будды из храма в Киото и спрятал ее в увитом цветами доме у красного моста в далекой деревушке на полуострове Ното. Ёсуке отправляется на поиски сокровища.

Приехав в деревушку, он заходит в супермаркет, где его внимание привлекает молодая привлекательная женщина, ворующая сыр. Когда загадочная незнакомка скрывается с места преступления, Ёсуке обнаруживает у прилавка лужицу воды, а в ней - женскую сережку. Герой спешит за странной клептоманкой, чтобы вернуть украшение, и с удивлением обнаруживает, что она живет с бабушкой в доме у реки с красным мостом.

Ёсуке неудержимо влечет к молодой хозяйке дома, он заинтригован ее тайной. Саэко в минуты наслаждения извергает потоки чудодейственной теплой воды, от которой преображается жизнь всей деревушки – в ней распускаются цветы зимой, рыба косяками устремляется в реку на радость местным рыбакам. Вода любви возвращает и Ёсуке жизненную силу, он решает поселиться в деревушке и становится простым рыбаком.

Постепенно любовь излечивает странную особенность Саэко - ее магический источник иссякает, а Ёсуке становится циничным и ревнивым.

В то же время в деревушку приезжает еще один охотник за сокровищем, прельщенный рассказами бродяги Таро. Он узнает, что давным-давно Мицу и Таро, как и Саэко и Ёсуке, были влюблены друг в друга…