Главные новости

I FeeL GooD

""В музыке существует четыре ""Б"": Бетховен, Бах, Брамс и Браун"" - утверждает Джеймс Браун. И с ним не очень-то хочется спорить. Потому что сегодня никто не может сыграть музыку ""соул"" лучше самого Джеймса Брауна и его команды.


JAMES BROWN – фигура, несомненно, культовая. Он провозглашен несколькими поколениями ""Крестным Отцом"" музыкального направления соул. Ему до сих пор нет равных в исполнении композиций в стиле ритм-энд-блюз. Вся история фанка начинается с Джеймса Брауна, с его сингла 1965 года ""Funky Drummer"". Сотрудничество с конца 80-х с Африкой Бамбаата (Afrika Bambaataa) - делает его одним из вождей нового движения ""хип-хоп"".



Браун, с его уникальным чувством ритма и постоянным поиском, всегда любил экспериментировать с барабанами, сажая за установки по несколько барабанщиков, и именно на ""Funky Drummer"" он добивается желаемого звучания - рокочущего расхождения переходящего в поразительный ритмический унисон.



Одна из главных заповедей Брауна была в том, что каждый инструмент играет свой ритм вокруг основного ритма. Это становится девизом для всех, кто хотел подражать Брауну, кто стремился играть музыку также, как и он.



Однако лучше пока никто кроме самой группы Джеймса Брауна музыку ""соул"" сыграть не может. Потому что все идет от Джеймса. В его ансамблях всегда играли и играют замечательные исполнители - саксофонисты, трубачи, тромбонисты, участники ритм-секции.



Джеймс Браун впервые согласился выступить в России. И горит желанием показать все, на что способен сам, его ребята и музыка, которую они играют.



На единственный концерт в Москве Браун приедет с большой командой из тридцати человек.


Концерт пройдет в Государственном Кремлевском Двореце.

Стоимость билетов: от 460 до 9200 рублей.