Главные новости

""Звездные войны"" продолжаются

16 мая состоится всероссийская премьера второй серии одного из самых известных фильмов мирового кинематографа - ""Звездные войны"" (Star Wars). Ее название - ""Атака клонов"" (Attack of the clones).



«Звездные войны. Эпизод I», пожалуй, можно назвать одной из самых популярных картин столетия. Впервые он появился на экраны в 1977 году. Простой зрелищный приключенческий фильм о космических сражениях покорил тогда миллионы зрителей совершенно разных возрастов. Возможно, главной причиной было то, что сюжет сам по себе - хорошая добрая сказка, которые мы так любим с детства. Но сказка, сделанная на высоком профессиональном уровне. Действие, происходящее на экране, завораживало своей фантастичностью и ощущением реального времени. Лукасу удалось то, что по силам не каждому.


""Атака клонов"" продолжает историю, начатую в ""Скрытой угрозе"". Прошло 10 лет от Эпизода 1. В галактике разброд и шатание, а Анакин Скайуокер влюбляется в королеву Амидалу.
Главного героя Анакина Скайуокера играет Найден Кристиансен, названный американским журналом «Movieline» - «Открытием года». Кроме того, в фильме заняты Иван МакГрегор (""Мулен Руж""), Натали Портман (""Леон"").



Фильм был снят за три месяца и еще 1,5 года делались спецэффекты. Те, кто был в Сиднее, Испании и Тунисе, возможно, смогут узнать ландшафты планеты Таттуин, потому что снимались они именно там.