Главные новости

I follow the Moskva

В Москву приезжают легендарные Scorpions.
22 и 23 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоятся два концерта. В отличие от большинства рок-групп, Scorpions предпочитают в Москве не Лужники или Олимпийский, а именно эту площадку. Наверное, это уже традиция. В 80-х годах их здесь впервые принял сам Михаил Горбачев. Тогда группа обрела большую популярность в России и стала со своей балладой Wind of Changes настоящим символом перестройки. В этом году Scorpions представит концертную программу ""Acoustica"", основанную на последнем, одноименном альбоме группы.



Последний визит Scorpions в Россию в 2001 году после продолжительного отсутствия обнаружил удивительные вещи - мастодонты хард-рока не меняются с течением времени. Их не страшит ни выход в тираж (потому что их музыка, судя по аншлагу, до сих пор востребована), ни дышащие в спину молодые конкуренты. У нас Scorpions до сих пор любят, наверное, потому, что музыка их была нашим детством, юностью, молодостью. Под нее мы неуклюже толкались, наступая друг другу на ноги, на школьных огоньках, красиво вальсировали на танцплощадках или беззаботно валялись на пляже, улавливая ухом мерное дребезжание ""I'm still loving you"" в ближайшем кафе. Разве такое можно забыть?





Klaus Meine (Клаус Майне) - вокал, Rudolf Schenker (Рудольф Шенкер) - гитара, Matthias Jabs (Маттиас Джабс) - гитара, Ralph Rieckermann (Ральф Рикерман) - бас, James Kottak (Джеймс Коттак) - ударные.



Начало концертов в 19.00.