Главные новости

Мюзикл ""Дракула"" переплюнет ""Норд-Ост"" и ""Метро""

""Дракулу"" ставили во многих странах мира, но в Москве будет показана самая романтическая версия бродвейской пьесы - история любви трансильванского графа. Поставлен он на музыку Карла Свободы в хореографии Рихарда Геса.
Масштабность этого готического и одновременно современного спектакля впечатляет: декорации были привезены в Москву на 12 фурах - только башни замка Дракулы весят около 9 тонн. Декорации максимально приближены к реальности: в первом акте интерьер трансильванского готического замка с лестницами, самовозгорающимся камином и вспыхивающими канделябрами. Посреди витражная дверь, за которой виден парк, ну прямо как настоящий. Поднимающаяся авансцена в виде гигантского гроба, оживающий портрет, танцоры в кровавых костюмах, компьютерная графика и много настоящего огня.


Действие мюзикла разворачивается в трех эпохах: XV век - времена правления князя Дракулы - вторгается вместе с бессмертным на пышные балы XIX века. Завершаются мытарства проклятого графа под рокот ""харлеев"" в конце XX столетия. Вездесущий и всепроникающий Дракула оживает на изломе веков, когда особенно обостряются таинственные, спиритические и потусторонние настроения. Шикарный, респектабельный и соблазнительно красивый, он появляется из тумана, он сам состоит из тумана, он затуманивает разум. Перед зрителями проносится мир мистических явлений, перевоплощение душ и мучительное отчаяние того, кто бросил вызов Богу за смерть своей возлюбленной много веков назад. Мрачные сцены обретают философский смысл, а великолепная музыка придает действу ореол романтики.