Главные новости

1 апреля - никому не верю

Каждый человек любит поприкалываться над кем-нибудь, подшутить или разыграть, но один день в году этим занимаются абсолютно все, от ребенка до взрослого, от студента до делового человека. Но вот почему этот день приходится именно на первое апреля, точно сказать никто не может. На этот счет существует несколько версий, одни приписывают этот праздник Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Другие считают, что породили его в Древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Непосредственно же 1-го апреля шутили только ирландцы в честь Нового года. Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно, но уже у Пушкина есть о нем упоминание.

Как показывают соцопросы, более 99,9 % людей разыгрывают в этот день своих
знакомых. Больше всего подвохов устраивают, конечно, студенты. Ох уж эта
братия любит поиздеваться над своими сокурсниками, да и не только.
Студенческие сайты сегодня буквально взрываются от всяческих розыгрышей и
вредительских советов.

На одном из таких сайтов нашлось, например, вот такое. «Звонишь кому-нибудь и просишь, что бы не отвечали на телефонные звонки в течение 10 мин, т.к. на линии работает телефонист и его может ударить током. Через несколько минут перезваниваешь по этому же номеру, и если поднимают трубку, издаешь душераздирающий вопль».
Или вот: «Группа людей заходят в один вагон метрополитена. Через какое-то время, как поезд отъедет от станции, один из вошедших подходит к кнопке связи с машинистом, делает вид что нажимает ее и говорит так, чтобы слышало как можно больше народу: ""Гамбургер и большую Кока-колу в вагон номер N "" (номер вагона написан рядом с кнопкой). Сказав это, он просто становится и ждет следующей станции. На следующей станции в этот вагон заходит еще один человек (желательно в майке или кепке Кока-кола) и спрашивает громко: ""Кто заказывал гамбургер и Кока-колу"". Тот человек, который заказывал, подходит, забирает ""заказ"", быстро рассчитывается и едет дальше. Тот, который принес заказ, должен успеть выйти на этой станции. Поезд трогается. Человек снова подходит к кнопке и говорит: ""До конечной без остановки"". Реакция у пассажиров просто неописуемая».


Ну что за издевательства? Никакой любви к ближнему. Эх, студни, студни. Шутите, разыгрываете своих собратьев, пускай смеются и радуются, что у них такие «добрые» и остроумные друзья. В этот день все прощается. А кто забыл золотое правило: ""1
апреля - никому не верю"", мы не виноваты.