Главные новости

Фотовыставка ""Москва-Париж""

На первый взгляд между парнями из Парижа и парнями из Москвы – настоящая пропасть. Одни – за бокалом вина в кафе, другие – с бутылкой пива на корточках. Там – Елисейские поля, тут – Манежная площадь. В Париже – просто одежда, в Москве – модная одежда. Там – праздник, тут – День города с ментами. Однако если отвлечься от деталей, то из разрозненных кадров складывается паззл всеобщей молодости и беспечности.


Три месяца Игорь Мухин фотографировал молодых людей на улицах Парижа. Работы его напоминают вырезанные из фильма кадры. В них он смог поймать и отобразить энергетику города и конкретного человека в нем. Париж и его население здесь отнюдь не парадные, скорее наоборот. Люди со своими хлопатами, проблемами и - одновременным бездельем. Деловая француженка спешит на очередной бизнес-ланч. Влюбленная парочка, закинув головы, любуется небом. Чудаковатый парень, наплевав на всех, лежит на тротуаре, уткнувшись в решетку сточной канавы. Свобода и легкость. Здесь все вместе и каждый сам по-себе.
Конечно, это взгляд на Париж извне, глазами иностранца, экзотичного восточноевропейца. Тем, прежде всего, и ценна парижская молодежь в исполнении Игоря Мухина для парижан. Французы полюбили Мухина, как своего, и много, слишком много выставляли.


Вернувшись из Парижа, Мухин принялся снимать Москву. Образ получился жесткий, яркий и внутренне драматичный.


Проект «Москва-Париж» объединяет оба взгляда на два мегаполиса. Каждый имеет свою неповторимую специфику. Но есть в них и что-то необычайно близкое, то, что роднит нас и французов.