Главные новости

""Властелин колец"" уже в Москве

24 января Москва, наконец, дождалась премьерного показа нашумевшего блокбастера ""Властелин Колец"". Это кино уже обошло экраны Америки и Европы и собрало в прокате сотни миллионов долларов. В течение нескольких недель оно оставалось самым популярным фильмом в кинотеатрах США. В четверг в здании Госкино состоялся пресс-показ картины. А рядовые зрители сумеют взглянуть на многообещающий шедевр уже в начале февраля.



Режиссер картины – Питер Джексон, уже известный зрителям по фильму ""Heavenly Creatures"", номинированному в свое время на ""Оскар"". В главных ролях: Элайджа Вуд (Фродо), Шон Эстин (Сэм), Ян Маккеллен (Гэндальф), Вигго Мортенсен (Арагорн).



Пока на экраны вышла только первая часть трилогии Дж. Р. Р. Толкиена – ""Братство кольца"". Остальные две части уже сняты, но в прокат поступят в следующем порядке: в декабре 2002 года – ""Две башни"", а в декабре 2003 – ""Возвращение короля"".



Создатели фильма, мягко говоря, денег на производство не пожалели. Бюджет картины – 300 миллионов долларов. Все съемки проходили в Новой Зеландии. Судя по отзывам зрителей, на экране очень хорошо видно, куда именно пошли все эти деньги. Спецэффекты создателям картины явно удались. Как утверждает творческая группа, нет таких способов производства спецэффектов, которые не были бы использованы: пиротехника, миниатюры, действующие модели и компьютерная графика. Очень многие персонажи фильма – не люди, а представители других рас, а это на порядок усложняло работу гримеров, костюмеров и создателей спецэффектов.



К примеру, фигуры хоббитов были сняты в уменьшенном масштабе. А вот такой герой, как Горлум вообще не существует в реальности, он был полностью смоделирован на компьютере. В общем, судя по всему, посмотреть есть на что, а главное, что ждать осталось недолго.