Мебель стиля Людовика XV

  • Добавили19.03.2010
  • Размер984,33 Kб
  • Скачали38

Как умная женщина, маркиза понимала, что бесполезно требовать верности от ветреного короля, но она старалась предоставлять ему таких женщин, которые были бы для него лишь легким развлечением и не могли стать серьезными соперницами ее собственному влиянию. При ее содействии в 1755 г. в Оленьем Парке был куплен для короля дом, где могли помещаться одна-две содержанки с прислугой.

Людовик навещал этот дом тайком под видом польского князя. Здесь же находился родильный дом, кормилицы и целый штат для тайных наслаждений короля. Молодой король был вначале влюбленным, хорошим и верным мужем.

Несмотря на большое количество красивых соблазнительных женщин, он долгое время хранил верность своей супруге. Первые годы их брака были безоблачными. Но, родив с 1727 по 1737 г.

десять детей, Мария стала обнаруживать к королю усталость и холодность. «Что же это? — сказала она однажды.

— Все лежать, да быть беременной, да беспрестанно рожать! » Она начала отказывать мужу в исполнении супружеских обязанностей, сделалась холодна и очень набожна. Оскорбленный Людовик постепенно удалился от жены.

Пишут, что однажды, обиженный упорным нежеланием королевы принять его у себя вечером, он поклялся никогда больше не требовать от нее исполнения ее долга. С тех пор их совместная жизнь ограничивалась только церемониальными отношениями, а место Марии в сердце чувственного короля заняли другие женщины. Крой высказался по этому поводу так: «Наряду с преувеличенной скромностью у него был важнейший и единственный недостаток — страсть к женщинам».

Однако с начала 1774 г. стали замечать сильную перемену в привычках и умонастроении короля. Он быстро постарел и одряхлел.

Глубокая печаль не покидала его более ни на минуту.

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 12.10.2007

Архитектура и скульптура 19 века

и трактуется как ругательное выражение. Оно долго не могло стать названием стиля. Еще в 1904- 1905 гг. крупнейший французский исследователь С. Рейнак как бы не замечает этого стиля и целой эпохи в развитии европейского искусства, лишь вскользь и пренебрежительно

Реферат Искуство 26.06.2008

Ампир

вышло в свет сочинение придворных архитекторов Наполеона Ш. Персье я П. Фонтена Собрание эскизов для украшения интерьера и всех видов обстановки , ставшее Библией нового стиля . В 1786-1792 гг. Персье и Фонтен работали в Италии, и хотя они подчеркивали

Реферат Искуство 21.05.2010

интерьер

Интерьеры эклектики Период 1830–1890 8209 х годов – совершенно новый этап в истории архитектуры и декоративно-прикладного искусства. Его принято называть периодом эклектики или историзма. Само слово «эклектика» всегда имело негативный оттенок, подразумевая соединение чего-то несовместимого.

Реферат Культурология 24.05.2010

Европейская культура XVlll века. Эпоха Просвещения

было напечатано более полутора миллионов томов Вольтера и около миллиона томов Руссо. Вольтер, настоящее имя Франсуа Мари Аруэ (1694-1778), был признанным вождем просветителей всей Европы. В его творчестве полнее и ярче, чем в чьем-нибудь другом, выразилась общественная мысль века.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов