Мебель стиля Людовика XV

  • Добавили19.03.2010
  • Размер984,33 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

Франции. Влияние ее не всегда было положительно для страны, но она, несомненно, придала блеск царствованию Людовика. Поклонница наук и искусств, маркиза де Помпадур собрала вокруг себя артистов, писателей, философов и художников.

Она стала законодательницей мод и целых направлений, которые потом носили ее имя. Власть ее, впрочем, заключалась не столько в ее очаровании, сколько в удивительном умении разгонять непреодолимую скуку короля. Она была неистощима на выдумки и первым делом постаралась изменить всю обстановку его жизни.

Она вывозила его в Белльвю — прекрасный павильон, возникший словно по волшебству. Здесь все было употреблено для развлечения короля. Всякий день давались новые празднества и театральные представления.

Но более всего укрепляла кредит маркизы ее неоспоримая способность к делам и старание уменьшить их бремя для короля. Подобно всем ленивым людям, Людовик имел обыкновение привязываться к тем, кто нес за него бремя обязанностей. Маркиза де Помпадур владела для этого совершеннейшим тактом: она старалась не утомлять короля пустяковыми делами, а проблемы самые затруднительные представляла ему коротко и ясно, уловив благоприятную минуту, так что работа становилась для Людовика приятной и легкой.

Все это было далеко не простым делом. Людовик был законченный эгоист и, в сущности, никого не любил, кроме самого себя. Когда наслаждения растлили его душу, он стал быстро насыщаться любым удовольствием, всякий раз ему нужны были новые ощущения.

Он стал очень неровен в своих настроениях, подвержен припадкам черной меланхолии, от которых переходил к разгулу и ужинам, продолжавшимся до утра, к пьянству, игре и разврату. Начиная с 1751 г. Людовик стал опускаться до мимолетных связей с простыми наложницами.

Его камердинер Лебель приводил на свою квартиру несчастных девушек, проданных их родителями.

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 12.10.2007

Архитектура и скульптура 19 века

и трактуется как ругательное выражение. Оно долго не могло стать названием стиля. Еще в 1904- 1905 гг. крупнейший французский исследователь С. Рейнак как бы не замечает этого стиля и целой эпохи в развитии европейского искусства, лишь вскользь и пренебрежительно

Реферат Искуство 26.06.2008

Ампир

вышло в свет сочинение придворных архитекторов Наполеона Ш. Персье я П. Фонтена Собрание эскизов для украшения интерьера и всех видов обстановки , ставшее Библией нового стиля . В 1786-1792 гг. Персье и Фонтен работали в Италии, и хотя они подчеркивали

Реферат Искуство 21.05.2010

интерьер

Интерьеры эклектики Период 1830–1890 8209 х годов – совершенно новый этап в истории архитектуры и декоративно-прикладного искусства. Его принято называть периодом эклектики или историзма. Само слово «эклектика» всегда имело негативный оттенок, подразумевая соединение чего-то несовместимого.

Реферат Культурология 24.05.2010

Европейская культура XVlll века. Эпоха Просвещения

было напечатано более полутора миллионов томов Вольтера и около миллиона томов Руссо. Вольтер, настоящее имя Франсуа Мари Аруэ (1694-1778), был признанным вождем просветителей всей Европы. В его творчестве полнее и ярче, чем в чьем-нибудь другом, выразилась общественная мысль века.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов