Дворцово-парковый ансамбль города Пушкина

  • Добавили10.03.2010
  • Размер22,91 Kб
  • Скачали82
Сколько стоит заказать работу?

Но секрет тот тщательно оберегался от посторонних, дабы в будущем исключить возможность частых раскопок. На самом деле речь в легенде идет об известном Таицком водоводе, сооруженном в 1774 году генерал-квартирмейстером Бауэром. Таицкая вода считалась в то время самой здоровой.

Екатерина будто бы никакой другой воды не пила и во время ее путешествий ей доставлялась только эта вода для питья. Трубы, по которым вода подводилась к Царскому Селу, были деревянными, и только в 1795 году на отдельных подземных участках они были заменены каменными, что, вероятно, и послужило причиной возникновения легенды. Однажды, гуляя по царскосельскому парку, императрица обратила внимание на великолепную белую розу и решила подарить эту розу своему любимому внуку Александру.

Чтобы розу за ночь не срезали, она приказала выставить у куста часового, но наутро забыла о своем вчерашнем намерении. А часовой стоял, затем его сменил другой, третий Не зная о намерении императрицы и боясь совершить непоправимую ошибку, командир караула учредил у розового куста постоянный пост. Говорят, этот пост просуществовал до воцарения Николая I который отменил его за ненадобностью.

В 1713 году по приглашению Петра в Петербург приехал талантливый немецкий архитектор Андреас Шлютер, судьба которого сложилась весьма печально: на следующий год в возрасте 40 лет он умирает, практически не успев раскрыть своего дарования. Еще задолго до приезда в Россию Шлютер исполнил проект уникального Янтарного кабинета Королевского дворца в Берлине. В 1716 году, Фридрих Вильгельм I решил подарить этот кабинет русскому царю.

По преданию, Петр I посылает в Пруссию 55 гренадеров и кубок собственной работы. В 1717 году янтарные панно осторожно демонтированные со стен королевского кабинета, привезли в Петербург и долгое время, не находя им достойного применения, хранили не распакованными в одном из помещений Зимнего дворца. Наконец, ими украсили одну из дворцовых комнат.

Но в 50-х годах XYIII века в связи с перестройкой .

Скачать
Реферат Москвоведение 25.01.2002

Улицы Земляного города

Реферат на тему Улицы Земляного города Оглавление Введение Основная часть Пречистенская Кропоткинская набережная Остоженка Метростроевская улица Пречистенка Кропоткинская улица Старый Арбат Улица Поварская Воровского Улица Большая Никитская Герцена Улица

Реферат Литература 25.01.2002

Санкт-Петербург Пушкина

1. На тройке пренесенный в великий град Петра 2. Фонтанка, Калинкин мост 3. Коллегия иностранных дел 4. Пусть первая песнь его будет свобода 5. У беспокойного Никиты 6. Свет и надежда 7. Семья Олениных 8. Побежденный учитель 9. Волшебный край 10. В III

Курсовая Педагогика 26.02.2009

Быт и занятия жителей русского города в XVII в.

….… 3 2. Хозяйственное развитие Тульского края в XVII веке. ….…5 3. Культура и быт XVII – 1-ой половины Xviii века в Тульском крае …11 4. Заключение ….18 5. Список использованной литературы ….………… 19 6. Приложение …20 Введение. Тульская историография

Реферат Русская литература 09.09.2008

Пушкинские места в СПБ

Жизнь А.С. Пушкина неразрывно связана с Петербургом. Здесь к нему пришла поэтическая слава, в зрелом возрасте он обрел в столице свой собственный дом. В этом городе Пушкин познал великие творческие радости и горячо полюбил его, хотя именно тут и довелось

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов