Джеймс Уатт

  • Добавили20.10.2009
  • Размер3775,78 Kб
  • Скачали442
Сколько стоит заказать работу?

их производство. Построив свой двигатель и продавая, его Уайт столкнулся с задачей при финансовых расчетов с предпринимателями, сколько можно освободить его паровая машина при трудоемкой откачки воды из каменоугольной шахты. Не нашлось ничего лучше, как сравнивать ее в сравнении с лошадиной силой.

В 1785 году Уатт запатентовал изобретение новой топки котла, и в этом же году одна из машин Уатта была установлена в Лондоне на пивоваренном заводе Сэмюэла Уитбреда для размалывания солода. Машина выполняла работу 24 лошадей. Машина сохранилась до наших дней.

Легенда гласит, что однажды Уайт решил предложить купить свою паровую машину одному местному пивовару Вильтбреду. Изобретатель предложил пивовару установить на его заводе машину, которая будет подавать воду из протекавшей рядом реке. - Согласен заявил пивовар только при одном условии, что твоя машина полностью заменит одну лошадь.

- За это ручаюсь ответил Уайт. После этого каждый стал готовиться к соревнованию. Уайт готовить машину, которая должная заставляла бы качать насос, а пивовар выбрал на конюшне самую сильную лошадь, освободил ее от всякой работы и велел ее хорошо кормить.

И вот в назначенный день состоялось испытание. Лошадь впрягли в насос, и конюх стал ее подгонять. А Уайт включил свою машину, которая приводила в движение точно такой же насос.

Испытание длилось целых 8 часов. Когда в конце дня стали сравнивать результаты соревнования, то оказалось, что лошадь была чуть не загнана, а машина работала исправно, как часы. А когда посчитали, то оказалось, что за каждую секунду лошадь выполняла по 70 килограммометров работы.

Пивовар понял всю полезность нового изобретения и согласился установить на своем заводе машину, которая приводила в движение насос. Так на заводе был установлен паровой двигатель, который производил 75 килограммометром работы. С тех пор, мощность машин стали измерять в лошадиных силах, приравняв 1 силу к мощности уаттовского двигателя.

Эта механическая лошадиной силы всегда больше средней силы лошади, которая работая в течение нескольких часов подряд, развивает мощность лишь 0,7-0,8 ее мощности.

Скачать
Реферат История 18.11.2002

Иван Иванович Ползунов – первый русский теплотехник

по пути на Алтай, Беэр остановился в Екатеринбурге. Пользуясь предоставленным ему правом, он отобрал здесь для царских заводов большую группу горных специалистов. В их число и вошел 18-летний механик ученик Иван Ползунов. К тому времени он отучился 6

Билеты История 13.11.2002

Буржуазный прогресс в Европе в Новое время

Понятие Нового времени. II. 1. Европа в начале Нового времени. 2. Условия для появления капитализма в Европе и регионы общеевропейского взаимодействия. 3. Появление мануфактур и фермерских хозяйств. 4. Капитализм и модернизация. 5. Английская модель развития капитализма.

Реферат Технологии 25.01.2002

Развитие транспорта в России

3 1 Зарождение И Развитие Железных Дорог 3 2 Развитие Инженерного ДЕЛА НА Автотранспорте 6 3 Технико-Исторический Анализ Мореходности 8 3.1 Древние инженерные решения по мореходности судна 11 3.2 Средневековое кораблестроение 16 3.3 Совершенствование

Реферат География 23.06.2005

Характеристика лісової, деревообробної промисловості світу

Виконав Брель Олександр, ОДЕУ, 2001. Лтература Лановик Б.Д., Лазарович М.В., Чайковський В.Ф. Економчна сторя Курс лекцй За ред. Б.Д. Лановика. 2-ге вид., перероб. К. Вкар, 2000. 300 с. Промисловий Переворот У Провдних Кранах СВТУ Промисловий переворот

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов