Гидравлические системы АКПП

  • Добавили07.10.2009
  • Размер16064,56 Kб
  • Скачали424
Сколько стоит заказать работу?

ATF за единицу времени попадает в гидросистему. Таким образом, режим работы таких насосов никак не учитывает потребностей самой системы управления в количестве ATF, необходимой для управления переключениями, подпитки гидротрансформатора и т. п.

В результате в случае малой потребности ATF, большая часть подаваемого насосом в гидросистему жидкости, будет сливаться через регулятор давления обратно в поддон, что приводит к лишним потерям мощности двигателя и снижению топливно-экономических показателей автомобиля. Но при этом насосы шестерёнчатого и трохоидного типа имеют достаточно простую конструкцию и надежны в эксплуатации. Лопастные насосы позволяют регулировать объём ATF, подаваемой насосом в гидросистему за один оборот двигателя, в зависимости от режима работы системы управления АКПП.

Так при запуске двигателя, когда необходимо заполнить трансмиссионной жидкостью все каналы и элементы гидросистемы, или во время переключения передачи, когда происходит заполнение жидкостью гидроцилиндра или бустера, система управления насосом обеспечивает его максимальную производительность. При равномерном же движении без переключения передач, когда ATF расходуется только лишь на подпитку гидротрансформатора, смазку и компенсацию утечек, производительность насоса имеет минимальную величину. Насос шестерёнчатого типа Шестерёнчатый насос состоит из двух зубчатых колес, установленных в корпусе рис.

6-4 . Существует две разновидности шестерёнчатых насосов с внешним и внутренним зацеплением зубчатых колес. В автоматических коробках передач используется, как правило, шестерёнчатые насосы с внутренним зацеплением.

Ведущей шестерней является внутреннее зубчатое колесо, которое, как уже отмечалось, приводится непосредственно от коленчатого вала двигателя. Работа насоса похожа на работу зубчатой передачи с внутренним зацеплением.

Скачать
Реферат Транспорт 09.10.2009

История компании и модельный ряд Сузуки

В 1952 году вышла разработка Сузуки - моторизованный велосипед, названный Power Free. Он был оснащен двухтактным моторчиком объемом 36 куб. см и оригинальным приводом, который позволял пользоваться педалями как при выключенном, так и при заведенном моторе.

Реферат 09.06.2009

Датчики гидравлических механизмов

1. Статические характеристики датчиков. Представление статических характеристик и их виды Если известны те или иные показатели элемента, то можно оценить свойство этого элемента. В автоматике и телемеханике свойства элементов оцениваются разными показателями,

Курсовая 30.10.2009

Система смазки

Система смазки 1) Назначение Система смазки двигателя должна обеспечивать бесперебойную подачу масла к трущимся поверхностям с целью снижения потерь мощности на трение, уменьшая износ деталей, защиты их от коррозии, отвода тепла и продуктов износа от трущихся поверхностей.

Реферат 25.01.2002

Вакуумное разряжение

Вакуумное Разряжениена этом этапе выполненияразработанной программы вам необходимо добиться высокой степени вакуумногоразряжения для своего члена. Для увеличения размеров пениса я рекомендую вамшесть моделей вакуумного насоса 1. Насос Vacu ech . 2. Сан-францисский рабочий насос.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


почему не находит счастья Евгений Онегин ограниченные возможности здоровья Радиация как экологический фактор природный и техногенный вклады макроэкономическая ситуация в энергетической сфере тема любви в музыке масса газа • Проблема жизни ее конечности и бесконечности уникальности и множественности во Вселенной физические методы исследования памятников истории архитектуры и произведений искусства • Философия и религия реферат на тему фармация органические вещества полимеры Истина добро и красота в учении Платона защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Патриотические мотивы в произведениях Ахматовой государственный контроль в пищевой промышленности современная российская политическая Элита генезис и перспектива виды государственного контроля в пищевой промышленности • Проблема доказательства бытия Бога эхокардиография государственный контроль в пищи

Облако тегов