Гидравлические системы АКПП

  • Добавили07.10.2009
  • Размер16064,56 Kб
  • Скачали425
Сколько стоит заказать работу?

регулятором давление. Жёсткость пружин подобрана таким образом, что, примерно, на скорости движения 20 миль ч 16 км ч , центробежная сила первичных грузов превышает силу пружины, и они отклоняются в крайнее положение и упираются в ограничители рис. 6-44б .

Первичные грузы в таком положении не воздействуют на вторичные и становятся неэффективными, а клапан скоростного регулятора на втором этапе уравновешивается центробежной силой только вторичных грузов и силой пружины. Скоростной регулятор шарикового типа с приводом от ведомого вала АКПП Скоростной регулятор шарикового типа состоит из полого вала, который приводится во вращение с помощью зубчатого зацепления ведомым валом АКПП, двух шариков, установленных в отверстиях вала, одной пружины и двух грузов различной массы, шарнирно закрепленных на валу рис. 6-46 .

К валу через жиклёр подводится давление основной магистрали, из которого во внутреннем канале вала формируется давление скоростного регулятора. Величина давления скоростного регулятора определяется величиной утечек через отверстия, в которых установлены шарики. Каждый из двух грузов имеет специальной формы захваты, с помощью которых они удерживают противоположно расположенный им шарики рис.

6-46 . При неподвижном автомобиле скоростной регулятор не вращается, поэтому грузы не оказывают ни какого воздействия на шарики, и вся жидкость, подводимая к валу из основной магистрали, сливается через незакрытые шариками отверстия в поддон. Давление скоростного регулятора равно нулю.

В случае движения с небольшой скоростью центробежная сила, действующая на вторичный легкий груз мала, и пружина не позволяет прижать его к седлу отверстия. В это время регулировка давления скоростного регулятора осуществляется только за счет первичного более тяжелого груза, который прижимает свой шарик к седлу с силой пропорциональной квадрату скорости движения .

Скачать
Реферат Транспорт 09.10.2009

История компании и модельный ряд Сузуки

В 1952 году вышла разработка Сузуки - моторизованный велосипед, названный Power Free. Он был оснащен двухтактным моторчиком объемом 36 куб. см и оригинальным приводом, который позволял пользоваться педалями как при выключенном, так и при заведенном моторе.

Реферат 09.06.2009

Датчики гидравлических механизмов

1. Статические характеристики датчиков. Представление статических характеристик и их виды Если известны те или иные показатели элемента, то можно оценить свойство этого элемента. В автоматике и телемеханике свойства элементов оцениваются разными показателями,

Курсовая 30.10.2009

Система смазки

Система смазки 1) Назначение Система смазки двигателя должна обеспечивать бесперебойную подачу масла к трущимся поверхностям с целью снижения потерь мощности на трение, уменьшая износ деталей, защиты их от коррозии, отвода тепла и продуктов износа от трущихся поверхностей.

Реферат 25.01.2002

Вакуумное разряжение

Вакуумное Разряжениена этом этапе выполненияразработанной программы вам необходимо добиться высокой степени вакуумногоразряжения для своего члена. Для увеличения размеров пениса я рекомендую вамшесть моделей вакуумного насоса 1. Насос Vacu ech . 2. Сан-францисский рабочий насос.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов