Бесстыковые рельсовые цепи

  • Добавили06.10.2009
  • Размер1592,43 Kб
  • Скачали72
Сколько стоит заказать работу?

Один питающий конец, таким образом, является общим для двух приемников. Например РЦ 1 и 3 (рис. 3.

2) получают питание от генератора G1, а РЦ 5 и 7 - от генератора G2. Между питающими концами к рельсовой линии подключены два последовательно соединенных путевых приемника, один из которых работает на сигнальной частоте генератора G1, а другой - на сигнальной частоте генератора G2. Во избежание взаимного влияния в смежных рельсовых цепях используются разные несущие частоты сигнального тока.

Для работы БРЦ используются амплитудно-модулированные сигналы с несущими частотами 475, 725 и 775 Гц и частотами модуляции 8 и 12 Гц. При необходимости могут применяться сигналы с несущими частотами 425 и 575 Гц с теми же частотами модуляции. Для надежного исключения взаимного влияния сигналов БРЦ при различных сочетаниях их длин несущие частоты и частоты модуляции чередуются, например 725/8; 775/12; 475/8; 725/12; 775/8; 475112; 725/8 и т.

д. Аппаратура БРЦ размещается централизованно в релейном помещении на станции. Удаление аппаратуры от рельсовой линии может достигать 4 км.

С рельсовой линией аппаратура соединяется симметричным сигнальным кабелем с парной скруткой жил. Передающие и приемные цепи размещаются в разных кабелях. Для каждого пути применяется отдельный кабель.

В кабельной линии предусматривают свободную пару (резерв) с выходом на каждой сигнальной точке, необходимую при выполнении пуско-наладочных работ и работ по техническому обслуживанию устройств. При длине кабеля более 2 км применяется схема контроля исправности кабельной линии. Используется по два кабеля для питающих и приемных цепей.

В один из них включаются БРЦ, удаленные до 2 км, и схема контроля не применяется. В другой кабель включаются БРЦ, удаленные свыше 2 км, и для этого кабеля необходимо применение схемы .

Скачать
Курсовая Транспорт 11.11.2009

Устройство тональных рельсовых цепей

По мере роста интенсивности движения поездов и пассажиропотока на линиях метрополитена совершенствуются и его технические средства, обеспечивающие безопасность движения, в состав которых входят рельсовые цепи. История развития рельсовых цепей тесно связана

Курсовая Транспорт 10.11.2009

Техническое обслуживание рельсовых цепей

Техническое Обслуживание Рельсовых Цепей 1. Наружный осмотр и проверка параметров Техническое обслуживание и ремонт аппаратуры СЦБ призваны поддерживать заданный уровень ее надежности. Под надежностью понимают свойство устройства выполнять заданные функции,

Реферат Коммуникации и связь 01.07.2009

Станционные разветвленные рельсовые цепи

Станционные Разветвленные Рельсовые ЦЕПИ Содержание 1. Особенности И Условия Применения 3 2. Изоляция Рельсовых Цепей НА Стрелках 5 3. Изоляция Рельсовых Цепей НА Перекрестном Съезде 8 4. Общие Требования 10 5. Схемы Включения Рельсовых Цепей БЕЗ Наложения

Реферат Транспорт 21.10.2009

Помехи в рельсовой сети

Помехи в рельсовой сети со стороны тягового электроснабжения Устройства, обеспечивающие безопасность движения поездов и соединенные с рельсовыми цепями, подвергаются постоянному воздействию помех со стороны тягового электроснабжения. Источниками влияния,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов