Аэродинамическая компенсация рулей (элеронов)

  • Добавили06.10.2009
  • Размер1381,48 Kб
  • Скачали63
Сколько стоит заказать работу?

для уменьшения (снятия) усилий на рычагах управления самолетом при изменении режима полета. Сила на триммере Yт, подобно тому, как и сила Yск, создает момент Mт=Yтb относительно оси вращения руля, уменьшающий шарнирный момент Mш = Th. Это приводит к уменьшению потребных усилий T в системе управления и, в конечном счете, к уменьшению усилий на командных рычагах управления.

Эти усилия могут быть снижены вплоть до нуля при Мт=Уэла (см. рис. 3, а).

Конструкция триммера показана на рис. 4. 14, б.

Она типична для рулевой поверхности, в том числе и для сервокомпенсатора, и состоит из каркаса и обшивки. Каркас — из лонжеронов 3, нервюр 2, диафрагм 4, узлов навески 6, кронштейна с проушиной 8 для тяги управления 7. Для легких маневренных самолетов конструкция триммера может быть выполнена из маг¬ниевого литья в виде двух склепанных половин, разрезанных по хорде.

Внутри для облегчения удален ненужный (по условиям обеспечения прочности) материал. Управление обычно электромеханическое из кабины пилота, сам электромеханизм управления (ЭМУ) можно располагать в носке руля, умень¬шая тем самым затраты массы на весовую балансировку руля. Рис.

3. Триммер. Конструкция триммера и узлов его навески и управления.

Конструкция сервокомпенсаторов 6. Нагружается элерон (руль), как и другие подвижные части крыла (оперения), аэродинамическими силами и реакциями опор. Расчетная нагрузка элерона (руля) пропорциональна его площади S, и скоростному напору q.

По размаху элерона (руля) эта нагрузка распределяется пропорционально хордам, по хорде — по закону трапеции. Для элерона , а распределенная нагрузка . Здесь К — коэффициент, задаваемый нормами прочности; / — коэффициент безопасности.

Скачать
Реферат Авиация и космонавтика 09.07.2007

Штурмовик СУ-2

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика (ЛСШ) и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Авиация и космонавтика 09.07.2007

Сухов

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика (ЛСШ) и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Астрономия 24.12.1998

Штурмовик СУ-25

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика ЛСШ и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Авиация и космонавтика 31.03.2010

B-2 - Бомбардировщик 21 века

В мае 1966 г. фирма Нортроп в инициативном порядке приступила к проектированию истребителя завоевания превосходства в воздухе Р.530 “Кобра”, который должен был придти на смену строившемуся серийно истребителю F-5. Разработка проекта Р.530 не продвинулась

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов