Аэродинамическая компенсация рулей (элеронов)

  • Добавили06.10.2009
  • Размер1381,48 Kб
  • Скачали63
Сколько стоит заказать работу?

Они навешиваются на кронштейны 1, 3, установленные на стыках хвостовых частей усиленных нервюр 5 крыла, заднего лонжерона крыла 6 и балки 2 хвостовой части крыла. Здесь восемь опор 1, 3 на крыле и столько же узлов навески (3' и 1') на элеронах. В качестве торцевых опор для обеих секций элеронов применены опоры 1 и 1' типа консольный болт (см.

рис. 1, б). Одна из опор такого типа (средняя) является общей для обеих секций.

На рис. 1, б справа — элерон 9, на торцевой нервюре которого установлен кронштейн с гнездом и сферическим подшипником узла 1' под консольный болт 11. Слева на этом же рисунке показан кронштейн 10 на усиленной нервюре 5 крыла, в гнезде которого (узел 1) закреплен консольный болт 11.

Три близко расположенных кронштейна 3 на крыле и три средних узла навес¬ки 3' на элероне имеют только одну степень свободы и фиксируют положе¬ние элерона относительно крыла. Эти узлы на элероне (рис. 1, в) выполнены в виде кронштейнов 14 с двумя проушинами, закрепленных на лонжероне эле¬рона 15.

Верхними проушинами 13 элерон с помощью промежуточных серег 12 навешивается на кронштейны 3 крыла, а к нижним проушинам крепятся приводы 16 управления элеронами. На двух усиленных нервюрах, повышаю¬щих жесткость на кручение элерона, впереди его носка установлен сосредото¬ченный балансировочный груз 7 (см. рис.

4. 12, а), обеспечивающий 100-про¬центную весовую балансировку элерона (совпадение его ЦМ с осью вращения). Это необходимо для предотвращения изгибно-элеронного флаттера .

Высокая жесткость на кручение небольшого по размаху элерона с большим числом (восемь) опор (см. рис. 1.

) уменьшает его деформации, в том числе и закручивание. Последнее уменьшает опасность возникнове¬ния флаттера. Рис.

2. Аэродинамическая компенсация Задача весовой балансировки элерона (как и других рулей на самолете) .

Скачать
Реферат Авиация и космонавтика 09.07.2007

Штурмовик СУ-2

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика (ЛСШ) и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Авиация и космонавтика 09.07.2007

Сухов

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика (ЛСШ) и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Астрономия 24.12.1998

Штурмовик СУ-25

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика ЛСШ и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Авиация и космонавтика 31.03.2010

B-2 - Бомбардировщик 21 века

В мае 1966 г. фирма Нортроп в инициативном порядке приступила к проектированию истребителя завоевания превосходства в воздухе Р.530 “Кобра”, который должен был придти на смену строившемуся серийно истребителю F-5. Разработка проекта Р.530 не продвинулась

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов