Аэродинамическая компенсация рулей (элеронов)

  • Добавили06.10.2009
  • Размер1381,48 Kб
  • Скачали63
Сколько стоит заказать работу?

как в элерон¬ном режиме, так и в режиме рулей высоты, и называются элеронами. В этом случае их площадь и углы отклонения больше, чем у самолетов обыч¬ной схемы, так как меньше плечо от ЦМ самолета до элевонов. 3.

Конструкция элеронов (рис. 1). Элероны, как и другие органы управления самолетом (рули высоты и рули направления), по внешним формам и конструкции (по силовым элементам, образующим силовую схему, их назначению, конструкции и работе при передаче нагрузок) аналогичны крылу.

Как и конструкция крыла, конструкция элерона состоит из каркаса и обшивки. Каркас состоит из лонжерона, стрингеров, нервюр, диафрагм, усиливающих вырезы в носке элерона (рис. 1, а) под узлы крепления и приводы управления, устанавливаемые на лонжероне.

Для уменьшения деформаций элерона увеличивают число его опор (как минимум до трех). Однако при изгибе крыла и элерона из-за разных их жесткостей на изгиб и нагрузок возникают силы, направленные вдоль узлов навески элерона. Чтобы не было заклинива¬ния элеронов, среди узлов навески должны быть один - два узла, допускающих перемещение элерона вдоль размаха относительно узлов на крыле.

Это узлы с двумя степенями свободы: либо кардан 17 (рис. 1, г), либо торцевые узлы типа консольный болт 11 (рис. 1, б), ось которых совпадает с осью вращения элерона 4 (см.

рис. 1, а) и вдоль оси которых элерон может свободно перемещаться. В то же время хотя бы одна из опор элерона должна быть неподвижной вдоль оси вращения элерона и фиксировать его положение относительно крыла (рис.

1, в). В самих узлах навески элерона должны устанавливаться подшипники, обеспечивающие свободное отклонение элеронов. Рис.

1. Конструкция элеронов и узлов их навески На рис. 1 показана конструкция элеронов 9, состоящих из двух однотипных секций, соединенных серьгами.

Скачать
Реферат Авиация и космонавтика 09.07.2007

Штурмовик СУ-2

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика (ЛСШ) и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Авиация и космонавтика 09.07.2007

Сухов

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика (ЛСШ) и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Астрономия 24.12.1998

Штурмовик СУ-25

Четверть века назад Генеральным конструкторам П.О.Сухим была одобрена идея создания легкого самолета-штурмовика ЛСШ и дано указание на проведение работ по формированию облика самолета прообраза ныне всимирно известного штурмовика СУ-25 и его многочисленных модификация.

Реферат Авиация и космонавтика 31.03.2010

B-2 - Бомбардировщик 21 века

В мае 1966 г. фирма Нортроп в инициативном порядке приступила к проектированию истребителя завоевания превосходства в воздухе Р.530 “Кобра”, который должен был придти на смену строившемуся серийно истребителю F-5. Разработка проекта Р.530 не продвинулась

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов