Биография Довженко

  • Добавили20.08.2008
  • Размер141,43 Kб
  • Скачали215
Сколько стоит заказать работу?

о войне, а потому, что они – о сострадании, о любви, о невидимой тоненькой ниточке, на которой держится жизнь. Дмитрий ШЕВАРОВ ВЕСНА – ЛЕТО 1942-го 6 марта Ворошиловград Когда я вспоминаю отступление, я вижу долгие-долгие дороги, бесчисленные села, и околицы, и сплошь женский невыносимый плач Ой, деточки наши, куда ж вас гонят? Занесет ли ворон ваши кости до дому?

Увидите ль, найдете ли могилы наши, или втопчут нас в землю немцы, что и следа не будет на земле? Отбивали мы у немцев наши села. Полусожженные, полуразрушенные, опозоренные.

Вылезали нам навстречу наши люди. Вылезали те, кого немцы не успели или не смогли забрать с собой. Люди не радовались своему освобождению.

Им нечем было радоваться. Не было силы. Они смотрели на нас бледные, измученные, и на человеческом лбу лежало клеймо чего-то такого, что нельзя высказать никакими словами 15 марта Ворошиловград, вагон Как гнали коров на восток.

Как умирали драгоценные коровы и как плакали и голосили над ними бабы, вспоминая, как пестовали их. Он прилетает. Ему нужно бомбардировать свое село, в нем немецкие части.

Гитлеровцы прикрываются нашими людьми. Люди кричат в небо: “Стреляйте, не жалейте нас, не жалейте”. Записать рассуждение N про культуру, про тоненькую пленочку, что станет еще тоньше после гибели многих людей.

– Ну и что же. Погибнет каких-то 50000, и то второстепенных. Миллионы вон гибнут, и ничего.

– Так эти миллионы, с чего они складываются, – с тысяч, сотен, десятков. – А И в этом новом “а” послышалось мне что-то такое холодное, жестокое и бездушное, чего я никогда не забуду. 2 апреля У меня был дед, похожий на Бога.

И когда я молился Богу, я видел будто бы портрет деда, а сам дед лежал на печи и кашлял. Он был высокий с серыми глазами и тонким орлиным носом. У него был высокий лоб и спадающие волной волосы, а борода белая.

Он был добрый и гордый. Он безумно любил хорошую беседу и доброе слово. Мама почитала его за чернокнижника и прятала его Псалтырь.

Скачать
Курсовая Культурология 22.07.2003

Особенности советского кинематографа в годы ВОВ

2. кинематография как особый вид искусства. 3. возникновение кинематографа в России. Особенности его развития до начала ВОВ. 4. особенности развития кинематографа в годы ВОВ 5. перестройка кинопроизводства в годы ВОВ. 6. Фронтовая кинолетопись. 7. Художественная кинематография в дни ВОВ.

Реферат Литература 25.01.2002

Поиск романтического идеала в русской литературе XX века

II. Литературное течение об идеальном герое. 1 Романтизм конца Xviii-XIX веков Что такое романтизм. Романтизм на родине. Зарождение русского романтизма. Возрождение романтизма в России. 2 Романтизм периода строительства социалистического государства 20-е годы.

Контрольная Культурология 31.07.2002

Основной 60 летний ритм развития культуры ХХ века 1923-1983 гг.

VIII съездом Советов. По этому плану предполагалось за 10 - 15 лет построить 30 крупных электростанций. Восстанавливались и расширялись действующие заводы, построенные ещё до революции. Разрабатываются планы реконструкции городов, типовые проекты жилищ.

Реферат История 25.01.2002

Хрущев и Украина

Вступление I. Начало пути к власти. Связь с Донбассом II. Хрущев - соратник Сталина III. Возвращение на Украину IV. Хрущев. Военные годы V. Деятельность Хрущева на Украине в послевоенные годы Заключение Вступление В течение многих лет Хрущев имел почти

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов