Биография Довженко

  • Добавили20.08.2008
  • Размер141,43 Kб
  • Скачали215
Сколько стоит заказать работу?

Даля и увидел, как много слов с тем же корнем мы совсем забыли: “Сострадный – сочувственный, связанный с кем-то общим чувством”, “сострадалец, сострадалица – участник в печали”, “сострадательный – состраждущий чувством” На наших глазах политологи взвешивают на своих научных весах вину сербов и вину албанцев и говорят нам: вот видите, эта чаша полнее, а тут еще место есть. Политики говорят про одних несчастных: это наши братья, а про других, что они совсем не братья, поэтому их надо жалеть, но гораздо меньше, чем братьев. Какие-то темные люди заманивают “добровольцев”, причем кое-где даже выбор есть – можете за этих повоевать, а можете и за других.

Бессовестность и ненависть так набухают и растекаются по миру, что незаметно все мы начинаем вязнуть в этой трясине. Из дневника Довженко мне вдруг стало ясно, что война – это меньше всего следствие геополитики, а более всего это результат человеческого нечувствия. Война обнажает зияющий недостаток любви в этом мире.

Второго апреля 1942 года Довженко записал диалог фронтового фотографа и воронежского старика крестьянина: “– Что вы пишете, что фотографируете? – Увековечиваем все ваши страдания – Может, не нужно – Как это? – Нужно жить чем-то добрым.

Вы нам про доброе напишите и научите нас доброму и красивому. Хочется радости хоть капельку. – Это лакировка.

– Не знаем. Пожалейте нас”. Этот фрагмент из дневника давно минувшей войны, мне кажется, лучше всего объясняет, почему мы сейчас не печатаем в каждом номере сводок с балканской войны, почему не публикуем, как другие газеты, страшных кадров.

Мы не прячемся от происходящего, мы просто пытаемся вместе с вами жить чем-то добрым. И дневники Довженко мы начинаем печатать сегодня на первой полосе не потому, что эти дневники .

Скачать
Курсовая Культурология 22.07.2003

Особенности советского кинематографа в годы ВОВ

2. кинематография как особый вид искусства. 3. возникновение кинематографа в России. Особенности его развития до начала ВОВ. 4. особенности развития кинематографа в годы ВОВ 5. перестройка кинопроизводства в годы ВОВ. 6. Фронтовая кинолетопись. 7. Художественная кинематография в дни ВОВ.

Реферат Литература 25.01.2002

Поиск романтического идеала в русской литературе XX века

II. Литературное течение об идеальном герое. 1 Романтизм конца Xviii-XIX веков Что такое романтизм. Романтизм на родине. Зарождение русского романтизма. Возрождение романтизма в России. 2 Романтизм периода строительства социалистического государства 20-е годы.

Контрольная Культурология 31.07.2002

Основной 60 летний ритм развития культуры ХХ века 1923-1983 гг.

VIII съездом Советов. По этому плану предполагалось за 10 - 15 лет построить 30 крупных электростанций. Восстанавливались и расширялись действующие заводы, построенные ещё до революции. Разрабатываются планы реконструкции городов, типовые проекты жилищ.

Реферат История 25.01.2002

Хрущев и Украина

Вступление I. Начало пути к власти. Связь с Донбассом II. Хрущев - соратник Сталина III. Возвращение на Украину IV. Хрущев. Военные годы V. Деятельность Хрущева на Украине в послевоенные годы Заключение Вступление В течение многих лет Хрущев имел почти

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов