Творчество В.А.Каратыгина

  • Добавили15.07.2008
  • Размер29,45 Kб
  • Скачали80
Сколько стоит заказать работу?

и даже в роли светского любовника «он тяжел и дурен». (1, С. 248) Надо было переждать, ненадолго уйти со сцены.

И Каратыгин с женой и дочерью отправляются сначала в Рим, потом в Париж. Рим мало интересовал Василия Андреевича. «Если бы я встретил между вашими римскими развалинами Квинта, Росция, Тальму или Гаррика, то, без сомне¬ния, прожил бы здесь полгода, да и более, но нам надо еще увидеть Неаполь и поспеть в Париж, к игре Рашели»,—говорил он сопровождавшему их молодому русскому художнику, жившему в Италии.

(3, С. 189) Его тянуло в театр, хотелось посмотреть своими глазами на тех зна¬менитостей, о которых он столько слышал. Посмотреть и сравнить с ними себя.

Конечно, влекло и простое лю¬бопытство — какие они, законодатели в мире театраль¬ного искусства, что можно взять от них? В Париже он ходит на спектакли с участием Фредерика-Леметра, Бокажа, видит их в лучших ролях. И что особенно важно, в их игре ищет не воплоще¬ния тех канонов, на которых воспитан сам, а моменты проявления истинных чувств.

Ищет и находит их не в игре трагиков, а в искусстве комедийного актера Буф¬фе. Это неожиданно для него, но он — актер, и инту¬иция художника не подводит. Он воспринимает все лучшее, что видит на парижской сцене.

И это пре¬красно. Но ведь дома, в России, подлинно великие ак¬теры — Щепкин, Мочалов, Мартынов — работали в этом направлении, значительно опережая своих западных коллег 7. Последние годы жизни актера.

Его роль в развитии русского профессионального театра. Вернувшись в Петербург, он играет те роли, ко¬торые исполнял в период своего расцвета: Велизария, Кина, короля Лира. Но играет по-другому.

Критика отмечает естественность, простоту актерского исполне¬ния и вместе с тем высочайший трагизм. Он живет на сцене человеческими страстями, подлинной правдой чувств и поступков. «Это была натура, во всем гигантском безобразии, это была страсть без границ и без меры»,— пишет Аполлон Григорьев о его исполнении роли Клода Флоро в драме «Алый башмачок» .

Скачать
Диплом Музыка 11.08.2008

Особенности творчества Клода Дебюсси

- Содержание стр. 1.Вступительная Статья 1 2.Глава I Импрессионизм в искусстве Франции конца 19 – начала 20 веков 3 3.Глава II Особенности творчества Клода Дебюсси 17 4.Глава III Методическая разработка уроков 38 5.Заключительное Слово 53 6.Список Использованной

Реферат Искуство 15.07.2008

Творчество Айвазовского

В Феодосии и Петербурге Семнадцатого июля 1817 года священник армянской церкви города Феодосии сделал запись о том, что у Константина Геворга Гайвазовского и его жены Репсиме родился Ованес, сын Геворга Айвазяна . Он был младшим в семье. Помимо него у Геворга и Репсиме было еще два сына и две...

Курсовая Русская литература 18.08.2009

Система главных героев и конфликт в повести Ф. М. Достоевского "Дядюшкин сон"

3 Глава 1. Идейно-Художественное Своеобразие Повести Достоевского «Дядюшкин СОН» 5 §1. Творческая История Повести «Дядюшкин СОН» 5 §2. Повесть «Дядюшкин СОН» В Оценке Литературоведов 10 Глава 2. Средства Изображения Характера Главных Героев В Повести

Курсовая Музыка 01.04.2009

Эстетические искания Б.В. Асафьева и его труд "Музыкальная форма как процесс"

2 Интонация 4 Эволюция Европейской Гармонии ОТ 17 к 19 В 11 Жизнь Музыкального Произведения 14 19 В. Тембровое И Интонационное Формирование Музыки В Европе 17 Преодоление Музыкой Инерции 24 Заключение 27 Литература 33 Введение Начало 20-х годов. Народ

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


необходимость управления движением капитала в рыночной экономике Основные тенденции развития российской экономики за последние 10 лет методика преподавания легкой атлетике Особенности технологии продажи продовольственных товаров преступление и наказание {searchTerms} Развитие электронного обучения в Великобритании отделочные материалы Эксплуатация систем газоснабжения основание и фундаменты тему водород Возрастной анатомии и физиология опорно-двигательного аппарата Нарушение осанки и его профилактика ионитный способ методика обучения метанию гранаты углеводородное топливо и его виды и назначение аграрный университет доклад на тему водород Выполнение арифметико-логических операций на однородной вычислительной среде корпоративный мифодизайн корпоративная культура и синтез различных видов деятельности и культуры

Облако тегов