Творчество Айвазовского

  • Добавили15.07.2008
  • Размер63,08 Kб
  • Скачали382
Сколько стоит заказать работу?

Казначеева, не прошли для подростка бесследно. Атмосфера дома, круг знакомств способствовали быстрому развитию восприимчивого юноши. Ум и способность, которые проявлял Айвазовский, вызывали интерес к нему, рождали желание принять участие в его судьбе.

Сам же он много читал и много рисовал. Частый гость в доме близких знакомых Казначеева Нарышкиных, имевших богатейшую в Симферополе библиотеку и превосходное собрание английский и голландских гравюр, он получил право пользоваться книгами и делать копии с гравюр. Наталья Федоровна Нарышкина начала в Петербурге хлопоты о приеме Айвазовского в Академию художеств.

Более того, она считала, что Айвазовского, как обладающего исключительным дарованием, необходимо отправить для обучения живописи в Рим. Нарышкина отослала в Академию художеств прошение об этом вместе с рисунками юного художника, и вскоре получила ответ от президента Академии о том, что молодой Гайвазовский, судя по рисункам его, имеет чрезвычайное расположение к композиции, но, так как он, находясь в Крыму, не мог быть так основательно подготовлен в рисовании и живописи , ему необходимо пройти полное обучение в Российской Академии художеств. И как особая милость было назначено принять Айвазовского в Академию на казенный счет, а также на казенный счет привезти его из Крыма в Петербург.

Дорога из Симферополя в северную столицу была долгой, продолжалась несколько недель. Миновали ковыльные степи, пыльные дороги, малые и большие города, остановились ненадолго в Москве и наконец 21 августа 1833 года приехали в Петербург. Широкую Неву, торжественные ряды дворцов на ее берегах, прямые проспекты улиц, переменчивое небо с холодными облаками - вот что увидел юноша после долгой утомительной дороги.

Скачать
Реферат Культурология 23.12.1998

Творчество Ивана Константиновича Айвазовского

Сочинениепо творчеству Ивана Константиновича АйвазовскогоВыполнено студентом лечебного факультета третьего курсадевятой группы Герасенко А. А.Иван Константинович Айвазовский - один из крупнейшихрусских живописцев XIX века.С детских лет проявилась у него страсть к рисованию.

Курсовая Филология 29.05.2007

Типы переносного значения в творчестве М.А.Кузьмина

3 1 Переносное значение слова в исследованиях современного языкознания 5 1.1 Определение переносного значения 5 1.2 Типы переносного значения 8 1.2.1. Метафора 8 1.2.2. Метонимия 14 1.2.3. Синекдоха 19 1.3 Сопоставление фактов переносного значения в разных

Диплом Педагогика 04.07.2005

Проблемы развития творчества в школьном возрасте

Введение 3 Глава I. Проблемы развития творчества в условиях домашней учебной самостоятельной работы 7 1.1. Философские основы творчества 7 1.2. Психологические основы творчества 14 1.3. Домашняя работа как форма организации учебной деятельности. 26 1.4.

Курсовая Искуство 14.07.2008

Русская пейзажная живопись 19 века

3 Глава 1. Русская пейзажная живопись 19 столетия глазами современников 8 Глава 2. Романтическое направление русской пейзажной живописи 19 века 20 Глава 3. Реалистический пейзаж 19 века 30 Заключение 41 Ссылки 43 Введение В высоком расцвете русской живописи

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов