Творчество Айвазовского

  • Добавили15.07.2008
  • Размер63,08 Kб
  • Скачали382
Сколько стоит заказать работу?

На случайных листах бумаги он копировал портреты, военные сцены, а когда не хватало бумаги, то самым удобным местом для рисования оказывались беленые стены дома. На них было легко рисовать углем фигуры солдат, парусники с надутыми парусами, чаек над скалами, морские волны, набегающие на берег. Рисунок солдата в полном военном снаряжении на стене дома случайно увидел градоначальник Феодосии Александр Иванович Казначеев.

Он уже слышал о юном художнике от городского архитектора Коха, слышал и о том, что тот хорошо играет на скрипке, виртуозно выводя смычком протяжные восточные мелодии. Интерес главы города к сыну старосты феодосийского базара решительным образом изменил течение жизни мальчика. В руках юного Айвазовского впервые оказались настоящие акварельные краски, кисти и хорошая бумага, подаренные ему Казначеевым.

Казалось бы, что за дело городскому голове до ребенка из бедной семьи? Но, к счастью, Казначеев оказался не только образованным и талантливым человеком, но главное, человеком с большой душой. В годы, когда двадцатилетний А.

С. Пушкин отбывал свою ссылку на юге и находился в распоряжении графа М. С.

Воронцова, Казначеев состоял правителем его канцелярии и, насколько мог, оберегал поэта от гнева и гонений графа. Когда в 1830 году Казначеева перевели из Феодосии на службу в Симферополь и назначили Таврическим губернатором, он взял с собой и Айвазовского, определив его в Симферопольскую гимназию, где тот показал себя весьма способным учеником. В выданном ему аттестате значилось, что в российской грамматике и логике, истории и географии, в правилах немецкого языка Айвазовский проявил успехи изрядные в латинском и французском языках - хорошие и в рисовальном же искусстве выказал знания превосходные .

Три года, проведенные в семье .

Скачать
Реферат Культурология 23.12.1998

Творчество Ивана Константиновича Айвазовского

Сочинениепо творчеству Ивана Константиновича АйвазовскогоВыполнено студентом лечебного факультета третьего курсадевятой группы Герасенко А. А.Иван Константинович Айвазовский - один из крупнейшихрусских живописцев XIX века.С детских лет проявилась у него страсть к рисованию.

Курсовая Филология 29.05.2007

Типы переносного значения в творчестве М.А.Кузьмина

3 1 Переносное значение слова в исследованиях современного языкознания 5 1.1 Определение переносного значения 5 1.2 Типы переносного значения 8 1.2.1. Метафора 8 1.2.2. Метонимия 14 1.2.3. Синекдоха 19 1.3 Сопоставление фактов переносного значения в разных

Диплом Педагогика 04.07.2005

Проблемы развития творчества в школьном возрасте

Введение 3 Глава I. Проблемы развития творчества в условиях домашней учебной самостоятельной работы 7 1.1. Философские основы творчества 7 1.2. Психологические основы творчества 14 1.3. Домашняя работа как форма организации учебной деятельности. 26 1.4.

Курсовая Искуство 14.07.2008

Русская пейзажная живопись 19 века

3 Глава 1. Русская пейзажная живопись 19 столетия глазами современников 8 Глава 2. Романтическое направление русской пейзажной живописи 19 века 20 Глава 3. Реалистический пейзаж 19 века 30 Заключение 41 Ссылки 43 Введение В высоком расцвете русской живописи

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов