Творчество Айвазовского

  • Добавили15.07.2008
  • Размер63,08 Kб
  • Скачали382
Сколько стоит заказать работу?

корабль, вынудивший неприятельские корабли отступить, идет навстречу русской эскадре. В таком решении батального эпизода передана высокая поэзия непоказного героизма и воинского мужества. Прямая причастность Айвазовского к судьбам российского флота особенно ярко проявилась во время крымской войны.

Но по долгу службы, но по зову сердца художник несколько раз ездил в сражающийся, а затем и осажденный город. Славную победу русского флота над турецким запечатлел Айвазовский в картине Севастопольский бой. Несколько недель он прожил в Севастополе, собирая необходимый материал для картины, и сделал два ее варианта.

Он не только наблюдал и делал заметки в альбомах, чтобы на их основе создать картины, прославляющие героизм защитников Севастополя. Написал картины о севастопольской страде , он привез их в осажденный город и открыл выставку, которая много способствовала поднятию духа солдат, сражающихся на бастионах. Один из защитников Севастополя, мичман Иванов, писал родным из осажденного города Сегодня второй день, как Айвазовский открыл выставку своих картин перед этими картинами постоянно куча народа, в особенности из офицеров.

Первая картина представляет начало Синопского сражения. Картина чрезвычайно верно сделана это сказал Нахимов, герой Синопа . Молодой офицер, писавший это письмо, погиб, защищая Севастополь.

Также погибли при обороне города старые добрые друзья художника адмиралы Корнилов и Нахимов, а российские парусные корабли, отслужив свою службу, погрузились во влажную могилу Корабельной бухты, преградив флоту неприятеля вход на рейд Севастополя. Тысячи матросов остались на окровавленной севастопольской земле. Картина Осада Севастополя, как огромная панорама, включает в себя все пространство осажденного города.

Скачать
Реферат Культурология 23.12.1998

Творчество Ивана Константиновича Айвазовского

Сочинениепо творчеству Ивана Константиновича АйвазовскогоВыполнено студентом лечебного факультета третьего курсадевятой группы Герасенко А. А.Иван Константинович Айвазовский - один из крупнейшихрусских живописцев XIX века.С детских лет проявилась у него страсть к рисованию.

Курсовая Филология 29.05.2007

Типы переносного значения в творчестве М.А.Кузьмина

3 1 Переносное значение слова в исследованиях современного языкознания 5 1.1 Определение переносного значения 5 1.2 Типы переносного значения 8 1.2.1. Метафора 8 1.2.2. Метонимия 14 1.2.3. Синекдоха 19 1.3 Сопоставление фактов переносного значения в разных

Диплом Педагогика 04.07.2005

Проблемы развития творчества в школьном возрасте

Введение 3 Глава I. Проблемы развития творчества в условиях домашней учебной самостоятельной работы 7 1.1. Философские основы творчества 7 1.2. Психологические основы творчества 14 1.3. Домашняя работа как форма организации учебной деятельности. 26 1.4.

Курсовая Искуство 14.07.2008

Русская пейзажная живопись 19 века

3 Глава 1. Русская пейзажная живопись 19 столетия глазами современников 8 Глава 2. Романтическое направление русской пейзажной живописи 19 века 20 Глава 3. Реалистический пейзаж 19 века 30 Заключение 41 Ссылки 43 Введение В высоком расцвете русской живописи

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов