Творчество Айвазовского

  • Добавили15.07.2008
  • Размер63,08 Kб
  • Скачали382
Сколько стоит заказать работу?

Позже, в Петербурге, будучи учеником Академии, он населял свои морские пейзажи большими и малыми кораблями, военными бригами с наполненными ветром парусами. Он изображал контрабандистов на шхунах, подплывавших к одиноким кораблям, или целые флотилии, входившие в порт. Впервые девятнадцатилетним юношей Айвазовский был официально прикомандирован в качестве художника на корабли Балтийского флота в 1836 году.

Великий князь Константин Николаевич, тогда еще ребенок, а в будущем генерал-адмирал русского флота, со своим наставником Ф. П. Литке совершал плавание для учебных практических занятий на военных кораблях по Финскому заливу и Балтийскому морю.

Это было первое знакомство молодого живописца с русским военным флотом, начало его привязанности и творческой связи с военными моряками. Он близко сошелся с замечательным талантливым человеком адмиралом Литке, бывшим не только выдающимся мореплавателем, но и ученым-географом. Общение с ним обогащало Айвазовского, вызывало желание не только видеть, но понимать, узнавать суть явлений, выстраивать знания в логическую цепь.

Судьба не раз еще сведет знаменитого ученого-мореплавателя и художника. В этом первом плавании Айвазовский узнал уклад жизни на боевых суднах и в деталях познакомился с конструкцией парусных кораблей, со всей сложной системой их управления. Вновь с адмиралом Литке Айвазовский отправился в плавание несколько лет спустя, в 1845 году, но уже в южные моря к берегам Турции, Малой Азии, к островам Греческого архипелага.

Экспедиция посетила Смирну, Синоп, развалины Трои. Плавание оставило незабываемое впечатления. Они легли на благоприятную почву.

Двадцативосьмилетний художник с вполне определившейся склонностью .

Скачать
Реферат Культурология 23.12.1998

Творчество Ивана Константиновича Айвазовского

Сочинениепо творчеству Ивана Константиновича АйвазовскогоВыполнено студентом лечебного факультета третьего курсадевятой группы Герасенко А. А.Иван Константинович Айвазовский - один из крупнейшихрусских живописцев XIX века.С детских лет проявилась у него страсть к рисованию.

Курсовая Филология 29.05.2007

Типы переносного значения в творчестве М.А.Кузьмина

3 1 Переносное значение слова в исследованиях современного языкознания 5 1.1 Определение переносного значения 5 1.2 Типы переносного значения 8 1.2.1. Метафора 8 1.2.2. Метонимия 14 1.2.3. Синекдоха 19 1.3 Сопоставление фактов переносного значения в разных

Диплом Педагогика 04.07.2005

Проблемы развития творчества в школьном возрасте

Введение 3 Глава I. Проблемы развития творчества в условиях домашней учебной самостоятельной работы 7 1.1. Философские основы творчества 7 1.2. Психологические основы творчества 14 1.3. Домашняя работа как форма организации учебной деятельности. 26 1.4.

Курсовая Искуство 14.07.2008

Русская пейзажная живопись 19 века

3 Глава 1. Русская пейзажная живопись 19 столетия глазами современников 8 Глава 2. Романтическое направление русской пейзажной живописи 19 века 20 Глава 3. Реалистический пейзаж 19 века 30 Заключение 41 Ссылки 43 Введение В высоком расцвете русской живописи

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов