Творчество Айвазовского

  • Добавили15.07.2008
  • Размер63,08 Kб
  • Скачали382
Сколько стоит заказать работу?

Айвазовский будет памятью возвращаться к этому городу и в восхищении воспевать в своих картинах его волшебную красоту. Художник воссоздал на своих полотнах недвижные, словно уснувшие, воды лагуны, в которых отражаются, удваиваясь, совершенные в своей архитектурной красоте венецианские дворцы, кампанилы и самые обычные строения. Неслышно скользят по тихой воде гондолы, непременная примета венецианской жизни.

От прозрачного неба, тихой воды, медленного движения гондол веет покоем, гармонией, идиллией природы и жизни. В Венеции, в армянском монастыре Святого Лазаря уже много лет жил старший брат Айвазовского - Габриэл. Он принял монашество и жизнь свою посвятил ученым занятиям богословием, языками и переводами, став крупным ученым-теологом.

Братья встретились после многих лет разлуки. Художник некоторое время жил в монастыре. Монахи поселили Айвазовского в келье, которую когда-то занимал великий Байрон.

Английский поэт был настолько увлечен людьми и обстановкой монастыря, что начал изучать армянский язык и даже издал англо-армянский словарь. Айвазовский на склоне лет написал картину, изображающую Байрона среди монахов армянского монастыря. С братом у Айвазовского никогда не прерывалась связь.

В знак расположения и благодарности художник посвятил монастырю одну из картин, написанных в Венеции. За несколько первых месяцев жизни в Италии Айвазовский побывал, кроме Венеции, во Флоренции, которая встретила его величественными соборами, прекрасными коллекциями картин великих мастеров Возрождения в галереях Уффици и Питти. Художник объехал все Неаполитанское побережье, работал в Сорренто, Амальфи, Вико в самом Неаполе ему не терпелось ощутить особенность ландшафта, увидеть прибрежные пейзажи, побывать в тех местах, где работал любимый и высокочтимый им .

Скачать
Реферат Культурология 23.12.1998

Творчество Ивана Константиновича Айвазовского

Сочинениепо творчеству Ивана Константиновича АйвазовскогоВыполнено студентом лечебного факультета третьего курсадевятой группы Герасенко А. А.Иван Константинович Айвазовский - один из крупнейшихрусских живописцев XIX века.С детских лет проявилась у него страсть к рисованию.

Курсовая Филология 29.05.2007

Типы переносного значения в творчестве М.А.Кузьмина

3 1 Переносное значение слова в исследованиях современного языкознания 5 1.1 Определение переносного значения 5 1.2 Типы переносного значения 8 1.2.1. Метафора 8 1.2.2. Метонимия 14 1.2.3. Синекдоха 19 1.3 Сопоставление фактов переносного значения в разных

Диплом Педагогика 04.07.2005

Проблемы развития творчества в школьном возрасте

Введение 3 Глава I. Проблемы развития творчества в условиях домашней учебной самостоятельной работы 7 1.1. Философские основы творчества 7 1.2. Психологические основы творчества 14 1.3. Домашняя работа как форма организации учебной деятельности. 26 1.4.

Курсовая Искуство 14.07.2008

Русская пейзажная живопись 19 века

3 Глава 1. Русская пейзажная живопись 19 столетия глазами современников 8 Глава 2. Романтическое направление русской пейзажной живописи 19 века 20 Глава 3. Реалистический пейзаж 19 века 30 Заключение 41 Ссылки 43 Введение В высоком расцвете русской живописи

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов