Стихии

  • Добавили15.07.2008
  • Размер101,41 Kб
  • Скачали64
Сколько стоит заказать работу?

Простой батик. В соответствии с разработанным проектом также применяется шаблон, который прикладывается на ткань и переводится на нее тонкими линиями карандаша. Затем шаблон откладывается и начинается работа разогретым резервирующим составом.

Линейный рисунок выполняется воронками и кистями соответствующего размера. Он может заполняться различного рода каталками и отделываться цветным резервирующим составом. При работе способом горячего батика рекомендуется следующее все инструменты - воронки, каталки должны быть сделаны из меди, так как она лучше других металлов удерживает тепло.

Перед началом работы нужные инструменты опускаются в разогретый резервирующий состав. Непосредственно перед работой инструменты вынимаются, с них дают стечь каплям, а излишки вытирают мягкой тканью. Воронку нужно держать так, чтобы раствор из нее свободно вытекал.

В воронку вкладывается тонкий слой ваты, свернутый в виде воронки. Вату проталкивают иглой до отверстия, а выступающие волоски обрезают. Набирать состав в воронку до краев не следует, иначе трудно будет уследить, чтобы раствор не проливался на ткань.

При работе кистью ее надо постепенно опускать в разогретый состав, медленно вращая, чтобы волоски не загибались кверху, иначе кисть растреплется и невозможно будет получить четкий рисунок. В росписи способом горячего батика могут применяться самые разнообразные приспособления, одним из которых может быть вилка с не очень острыми зубцами. Вилка, как и различные каталки, обтягивается трикотажной тканью так, чтобы зубцы были отделены друг от друга.

Погружая ее в разогретый состав, можно наносить узоры клеточкой или другим каким-либо образом. Можно применять даже различных размеров гвозди, также обтянутые трикотажем, для нанесения рисунка типа .

Скачать
Реферат Философия 25.01.2002

Огонь, вода, воздух… Стихии

Высшей ценностью максимум сокральности обладает та точка в пространстве и времени, где совершился акт творения, то есть центр мира . Космогонические мифы и космологические представления занимают особое место среди других форм мифопоэтического мировоззрения,

Диплом Русская литература 16.06.2010

Поэтика цикла Ахматовой "Полночные стихи"

3 Глава I. ЦИКЛ научный инструментарий его исследования 7 1.1. Теория цикла 7 1.2. Теория мотива 11 1.3. Понятие архетип в науке о литературе 13 Глава II. Поэтика Цикла А. Ахматовой Полночные Стихи 24 2.1. Особенности поздней лирики А. Ахматовой 24 2.2.

Реферат Русская литература 19.08.2009

Стихия денег и ее разрушительная сила в художественной системе Ф.М. Достоевского...

1. Стихия денег и ее разрушительная сила в художественной системе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» 1.1. Художественная система и содержание романа «Преступление и наказание» 1.2. Проблематика денег и социальной справедливости в романе Достоевского

Реферат Русская литература 10.09.2008

Стихи о Прекрасной Даме Блока

II. Случившееся – философия «Стихов о Прекрасной Даме» А.С.Блока. III. Философия Блока – философия случившегося. IV. Истолкование «Случившегося», его онтологический и модальный статус. V. Пространственно-временные параметры случившегося VI. Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов