Стихии

  • Добавили15.07.2008
  • Размер101,41 Kб
  • Скачали64
Сколько стоит заказать работу?

Для типологии космогонических мифов существенен еще ряд параметров. Один из них связан с ответом на вопрос как произошло творение Нулевое значение этого параметра - ответ так и было без каких либо мотивировок и объяснений . Происхождение космоса или его частей предстает как превращение тех или иных объектов в другие австралийские тотемные предки, свершив свой маршрут и утомившись , спонтанно превращаются в скалы, холмы, деревья, животных пространственное перемещение, добывание или похищение у первоначальных хранителей гагара, утка, нырок и т.

п. добывают грязь или ил, из которых возникает мир, как в мифах народов Сибири, бурят, американских индейцев изготовление демиургом или богом - творцом наиболее типичный пример - библейская космогония, где бог с самого начала выступает как единственный творец и мироустроитель, и все стадии творения - шестидневье - суть акты его творческой воли в религиях Востока - маздеизме, манихействе, богомильстве - образ творца двоится добрый и мудрый творец создает все хорошее, полезное для человека, а его злой соперник вредное и дурное . Широко распространен мотив биологического порождения космических объектов, богов и людей творцом космогонический процесс предстает при этом как цепь рождений богов, моделирующих те или иные природные объекты, и нередко связан, в этом случае, со сменой поколений богов и борьбой между ними, как в аккадской, западно-семитской, хетто-хуритской, греческой мифологиях .

Порождение осуществляется часто каким-либо необычным способом из частей тела творца иногда сам творец при этом исчезает, превращается, гибнет - приносит себя в жертву или его убивают другие боги , путем изрыгания египетский Атум, проглатывающий собственное семя и изрыгающий Шу и Тефнут , и нередко представляется как своеобразное извлечение объектов божеством из себя.

Скачать
Реферат Философия 25.01.2002

Огонь, вода, воздух… Стихии

Высшей ценностью максимум сокральности обладает та точка в пространстве и времени, где совершился акт творения, то есть центр мира . Космогонические мифы и космологические представления занимают особое место среди других форм мифопоэтического мировоззрения,

Диплом Русская литература 16.06.2010

Поэтика цикла Ахматовой "Полночные стихи"

3 Глава I. ЦИКЛ научный инструментарий его исследования 7 1.1. Теория цикла 7 1.2. Теория мотива 11 1.3. Понятие архетип в науке о литературе 13 Глава II. Поэтика Цикла А. Ахматовой Полночные Стихи 24 2.1. Особенности поздней лирики А. Ахматовой 24 2.2.

Реферат Русская литература 19.08.2009

Стихия денег и ее разрушительная сила в художественной системе Ф.М. Достоевского...

1. Стихия денег и ее разрушительная сила в художественной системе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» 1.1. Художественная система и содержание романа «Преступление и наказание» 1.2. Проблематика денег и социальной справедливости в романе Достоевского

Реферат Русская литература 10.09.2008

Стихи о Прекрасной Даме Блока

II. Случившееся – философия «Стихов о Прекрасной Даме» А.С.Блока. III. Философия Блока – философия случившегося. IV. Истолкование «Случившегося», его онтологический и модальный статус. V. Пространственно-временные параметры случившегося VI. Заключение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов