Скульптура:Екатерина 2

  • Добавили15.07.2008
  • Размер655,12 Kб
  • Скачали328
Сколько стоит заказать работу?

В основание памятника был положен ящичек с золотыми и бронзовыми монетами и медалями. В подборке медалей символично соединялись важные события двух царствований: восшествие Екатерины II на престол, присоедине¬ние Крыма и Тамани, при¬нятие Грузии в русское подданство, возвращение русских областей от Поль¬ши — и то, что происходило уже при Александре II: его коронация, освобождение крестьян, покорение За¬падного Кавказа. Перед началом работы по отливке статуй в бронзе, 14 июня 1872 года гипсо¬вые модели еще раз осмот¬рел царственный заказчик.

На этот раз были сделаны лишь мелкие замечания. Александр II обратил вни¬мание на то, что Микешин изобразил графа Безбородко с Георгиевской звездой, а этот орден, дававшийся за боевые заслуги, вельможа получить не мог, не имея высокого воинского звания. Чтобы избежать подобных огрехов, царь тут же велел присутствовавшему при этом министру путей сообщения графу А.

П. Бобринскому (правнуку сына Екатерины II) дать точный список наград изображенных вельмож. По совету царя, около фамилий сподвижников Екатерины были поставлены их графские и княжеские титулы.

С июня 1872 года по май 1873-го все бронзовые детали памятника были отлиты на литейном заводе Кохуна, при¬надлежавшем торговой фирме «Никольс и Плинке» Бронзы на памятник пошло 3100 пудов (почти 50 т) Высота скульп¬туры Екатерины — 6 аршин (4,2 м), статуй на постаменте — от четырех до трех аршин. Общая высота памятника, как и задумал Микешин, 7 саженей, то есть 15 метров К этому времени постамент был уже готов В целом на него пошло больше 600 гранитных блоков, вес которых после отделки и шлифовки составил 16,5 тысяч пудов (6 тысяч стесали при обработке). Одна из особенностей массивного камен¬ного сооружения состоит в том, что, во избежание кор¬розии, блоки соединяли посредством гнезд и выступов, без пиронов, винтов и железных полос Верхняя брон¬зовая часть памятника накрывает собой куполообразное завершение постамента, сложенного .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Памятник Екатерине II

Памятник Екатерине II Первоначальный эскиз 1861 года значительно отли¬чался от осуществленного памятника. Очевидно, предна¬значение памятника запечатлеть матушку-царицу в ее любимой загородной резиденции — подсказало художнику изящную камерную композицию.

Реферат Культурология 05.08.2004

Скульптура второй половины XIX века

в ознаменование тысячелетия со времени призвания Рюрика новгородцами. Победителем конкурса стал 25-летний выпускник Академии художеств Михаил Осипович Микешин 1835 1896. Под его руководством в работе над памятником принимала участие многочисленная группа ваятелей.

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Екатерина II и ее ближайшее окружение

Предисловие. Судьба, увы, порой бывает, несправедлива к великим людям в массовом сознании складывается образ, имеющий мало общего с реальным человеком. Именно так получилось и с императрицей Екатериной II, личность которой я выбрала для написания своего проекта.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Екатерина II (1729—1796)

Екатерина II 1 Детство И Юность Будущей Императрицы 3 Восшествие НА Престол 6 Первое НАШЕ Желание Видеть НАШ Народ Счастливым 7 Законодательная Деятельность 9 Наказ Императрицы Екатерины II, Данный Комиссии ДЛЯ Составления Проекта Нового Уложения 11 Замечания

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов