Скульптура:Екатерина 2

  • Добавили15.07.2008
  • Размер655,12 Kб
  • Скачали328
Сколько стоит заказать работу?

Микешина его ближайший помощник, с которым они вместе работали над новгородским монументом, — Матвей Афанасьевич Чижов (1838—1916). Для памятника «Тысячелетие России» Чижовым было вылеплено несколь¬ко десятков фигур на фризе постамента. Высочайшее утверждение новой модели памятника последовало 4 февраля 1865 года.

Началась работа по леп¬ке из глины и отливке в гипсе больших фигур. Художнику заплатили только восемь тысяч рублей за выполненную модель памятника. Эти деньги сразу ушли на подгото¬вительные работы.

По смете же, составленной автором, изготовление гипсовой фигуры императрицы и двух фигур для постамента требовало восемнадцати тысяч рублей. Работы в глине были начаты, а средства на литье гипсовых форм не поступали до августа следующего года. Четырехметровая статуя Екатерины, вылепленная М.

А. Чижовым, была закончена 3 февраля 1867 года, и после внесения скульптором исправлений по замечаниям ака¬демических профессоров в июне фигура была отлита из гипса. Мелочные придирки к Микешину продолжались: от него потребовали разломать деревянный сарай во дво¬ре Академии художеств, где просушивалась гипсовая скульптура, под предлогом, что шум беспокоит жившего по соседству диакона академической церкви.

Первыми фигурами для постамента оказались Держа¬вин и Дашкова — их, отлитыми в гипсе, приняли в апреле 1868 года. К декабрю завершилась работа над фигурами Румянцева и Суворова, которые, как и остальные портреты сподвижников Екатерины, выполнил Александр Михайло¬вич Опекушин (1838—1923). Имя этого ваятеля неразрывно связано с памятником А.

С. Пушкину в Москве (1880). Число скульптур на постаменте было увеличено лишь 15 февраля 1871 года, когда очередной вариант модели памятника вновь осмотрел Александр II.

На стороне мо¬нумента, обращенной к театру, художник предполагал поместить медальон с надписью. Вместо него решили установить изваяния флотоводцев. Тем временем на площади перед Александрийским театром уже велись строительные работы.

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Памятник Екатерине II

Памятник Екатерине II Первоначальный эскиз 1861 года значительно отли¬чался от осуществленного памятника. Очевидно, предна¬значение памятника запечатлеть матушку-царицу в ее любимой загородной резиденции — подсказало художнику изящную камерную композицию.

Реферат Культурология 05.08.2004

Скульптура второй половины XIX века

в ознаменование тысячелетия со времени призвания Рюрика новгородцами. Победителем конкурса стал 25-летний выпускник Академии художеств Михаил Осипович Микешин 1835 1896. Под его руководством в работе над памятником принимала участие многочисленная группа ваятелей.

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Екатерина II и ее ближайшее окружение

Предисловие. Судьба, увы, порой бывает, несправедлива к великим людям в массовом сознании складывается образ, имеющий мало общего с реальным человеком. Именно так получилось и с императрицей Екатериной II, личность которой я выбрала для написания своего проекта.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Екатерина II (1729—1796)

Екатерина II 1 Детство И Юность Будущей Императрицы 3 Восшествие НА Престол 6 Первое НАШЕ Желание Видеть НАШ Народ Счастливым 7 Законодательная Деятельность 9 Наказ Императрицы Екатерины II, Данный Комиссии ДЛЯ Составления Проекта Нового Уложения 11 Замечания

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Основные показатели рынка труда в швеции История развития Олимпийских игр кпд теплового двигателя Арийская Империя Гибель и ВОЗРОЖДЕНИЕ особенности адаптации мусульман мигрантов Социальная структура и культура организации гигиенические требования зависят от деятельности человека и условий внешней среды CAD система коммерческий переговор на основе межкультурной коммуникации Окислительно-восстановительные реакции Тепловой двигатель история философии известные русские предприниматели-меценаты проблемы разоружения в конце 20-21 века история отечества любая тема король артур и рыцари круглого стола Вредные привычки курение алкоголизм наркомания и причины их возникновения пагубное влияние на организм человека его здоровье фото u-boat IXB санаторно-курортное дело Отчет обследования туристической отрасли в Москве России

Облако тегов