Скульптура:Екатерина 2

  • Добавили15.07.2008
  • Размер655,12 Kб
  • Скачали328
Сколько стоит заказать работу?

С. К. Грейга известную аван¬тюристку «княжну Тараканову», выдававшую себя за дочь императрицы Елизаветы, и доставил в Петербург, где она погибла в Петропавловской крепости.

Вскоре после этой истории Орлов подал в отставку и удалился в Москву, где до конца жизни занимался разведением знаменитых ор¬ловских рысаков, кулачными боями и цыганскими хорами. На памятнике же он изображен как герой самого изве¬стного в истории русского флота сражения — опираясь на подзорную трубу, он топчет турецкий флаг с бунчуком. Завершая обход памятника, зритель подходит к фи¬гурам Державина и Дашковой, символизирующим искус¬ства и науки, процветавшие в век Екатерины.

Гавриил Романович Державин Гавриил Романович Державин (1743—1816) обратил на себя благосклонное внимание императрицы напеча¬танной в 1783 году одой «Фелица». Царица сочинила для своего двухлетнего внука Алек¬сандра сказку о царевиче Хлоре, которому мудрая Фелица дает на помощь своего сына, по имени Рассудок, чтобы юноша смог найти розу без шипов — символ ничем не ом¬рачаемого счастья. Поэт, получивший за свою оду золотую табакерку с 500 червонцами, мог, казалось, рассчитывать на то, чтобы войти в круг влиятельных царедворцев.

Неко¬торое время он даже был статс-секретарем императрицы и пользовался правом входить в ее кабинет с докладами. Однако карьера чиновника Державину не удалась. Его стремление решать дела по справедливости, излиш¬нее усердие в поисках истины оказались неуместными, и царица велела отста¬вить его от всех дел, сохранив ж за ним чин сенатора.

«Пусть пишет стихи», — сказала Ека¬терина, и, действительно, имя Державина навсегда осталось в первом ряду русских поэтов. Княгиня Екатерина Романовна Дашкова Княгиня Екатерина Романовна Дашкова (1743—1810) изображена скульптором углубившейся в чтение книги. Благодаря ее увлечению серьезной литературой, за ней рано утвердилась репутация ученой девушки — она знала три языка, была знакома с философией французских про¬светителей.

Этим отчасти компенсировались изъяны ее внешности: она была маленького роста, движения ее были быстры .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Памятник Екатерине II

Памятник Екатерине II Первоначальный эскиз 1861 года значительно отли¬чался от осуществленного памятника. Очевидно, предна¬значение памятника запечатлеть матушку-царицу в ее любимой загородной резиденции — подсказало художнику изящную камерную композицию.

Реферат Культурология 05.08.2004

Скульптура второй половины XIX века

в ознаменование тысячелетия со времени призвания Рюрика новгородцами. Победителем конкурса стал 25-летний выпускник Академии художеств Михаил Осипович Микешин 1835 1896. Под его руководством в работе над памятником принимала участие многочисленная группа ваятелей.

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Екатерина II и ее ближайшее окружение

Предисловие. Судьба, увы, порой бывает, несправедлива к великим людям в массовом сознании складывается образ, имеющий мало общего с реальным человеком. Именно так получилось и с императрицей Екатериной II, личность которой я выбрала для написания своего проекта.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Екатерина II (1729—1796)

Екатерина II 1 Детство И Юность Будущей Императрицы 3 Восшествие НА Престол 6 Первое НАШЕ Желание Видеть НАШ Народ Счастливым 7 Законодательная Деятельность 9 Наказ Императрицы Екатерины II, Данный Комиссии ДЛЯ Составления Проекта Нового Уложения 11 Замечания

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов