Скульптура:Екатерина 2

  • Добавили15.07.2008
  • Размер655,12 Kб
  • Скачали328
Сколько стоит заказать работу?

В 1789 году стал командующим Балтий¬ским флотом. На следующий год началась война со Шве¬цией, и тут Чичагову удалось одержать одну за другой две блестящие победы над вражеским флотом под Ревелем и Выборгом, уничтожив 64 шведских корабля. Это принесло ему Андреевскую звезду и орден Свя¬того Георгия 1 -и степени.

Чичагов, не занимавший видного положения при дворе, не без робости смотрит в сторону импозантного Орлова, будто не замечая тро¬фейного шведского флага на своем колене. Алексей Григорьевич Орлов Из пяти любимцев гвардии — братьев Орловых (Иван, Григорий, Алексей, Федор и Владимир), обеспечивших успех дворцового переворота 28 июня 1762 года, — граф Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский (1737—1807) сыграл наиболее эффектную роль. Именно он примчался на коне в петергофский Монплезир, поднял с постели Ека¬терину и доставил в столицу, где «матушку-царицу» ждали гвардейские полки, возведшие ее на престол.

Однако уже через неделю радость триумфа была омрачена смертью в Ропше низложенного Петра III, свидетелем которой был Алексей Орлов, повинившийся перед Екатериной, что ее муж погиб в пьяной драке. Первое десятилетие царство¬вания Екатерины прошло под сильным влиянием князя Григория Григорьевича Орлова (1734—1783), заменить которого в сердце императрицы смог лишь Потемкин. Алексей Григорьевич получил почетный титул Чесменского в Русско-турецкой войне 1768—1774 годов, когда осуще¬ствлял общее командование сухопутными и морскими силами России в кампании на Средиземном море.

24 июня 1770 года эскадра под командованием пятидесятисеми¬летнего адмирала ГА. Спиридова обратила в бегство турецкий флот у острова Хиос в Эгейском море. Через два дня, совершив успешный маневр, русские моряки сожгли 16 линейных и около ста мелких судов противника в Чес¬менской бухте.

Эта победа произвела сильное впечатле¬ние на современников. Но через пять лет после Чесмы Алексей Орлов провел операцию, не принесшую ему славы. Используя свое неотразимое мужское обаяние, он зама¬нил на корабль адмирала .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Памятник Екатерине II

Памятник Екатерине II Первоначальный эскиз 1861 года значительно отли¬чался от осуществленного памятника. Очевидно, предна¬значение памятника запечатлеть матушку-царицу в ее любимой загородной резиденции — подсказало художнику изящную камерную композицию.

Реферат Культурология 05.08.2004

Скульптура второй половины XIX века

в ознаменование тысячелетия со времени призвания Рюрика новгородцами. Победителем конкурса стал 25-летний выпускник Академии художеств Михаил Осипович Микешин 1835 1896. Под его руководством в работе над памятником принимала участие многочисленная группа ваятелей.

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Екатерина II и ее ближайшее окружение

Предисловие. Судьба, увы, порой бывает, несправедлива к великим людям в массовом сознании складывается образ, имеющий мало общего с реальным человеком. Именно так получилось и с императрицей Екатериной II, личность которой я выбрала для написания своего проекта.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Екатерина II (1729—1796)

Екатерина II 1 Детство И Юность Будущей Императрицы 3 Восшествие НА Престол 6 Первое НАШЕ Желание Видеть НАШ Народ Счастливым 7 Законодательная Деятельность 9 Наказ Императрицы Екатерины II, Данный Комиссии ДЛЯ Составления Проекта Нового Уложения 11 Замечания

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов