Символ, метафора, аллегория как выразительные средства в режиссуре театрализованных массовых представлений

  • Добавили15.07.2008
  • Размер40,65 Kб
  • Скачали253
Сколько стоит заказать работу?

Когда на первых порах неопытные мимы лихорадочно мечутся по сцене, нагромождая движение на движение, а зрители при этом ничего из происходящего не понимают, в таком случае движения ничего не означают, зритель не в состоянии расшифровать внутренней сущности жеста. В тех же случаях, когда мы оказываемся захваченными содержанием действия, весь классический «текст» являет собой непрерывную цепь логически выстроенных, почти по форме, емких и ясных по содержанию знаков. [5] Виктору Древицкому, актеру Московского драматического театра им.

К. С. Станиславского, выученику классической школы «переживания», в прекрасном спектакле «Взрослая дочь молодого человека» понадобилась акробатика.

Режиссер Анатолий Васильев так выстроил внутреннюю линию героя, что в определенный момент актер просто не мог выразить ее иначе, чем с помощью сальто-мортале. И «старое, доброе» сальто, классический трюк древних гистрионов, персонажей комедий дель Арте и театра Дебюро был поставлен на службу для выявления внутреннего мира делового человека. Кстати, Древицкому для создания образа в этом спектакле понадобилось еще многое – освоить весьма острый рисунок танца, неплохо, с ощущением определенного джазового стиля играть на фортепьяно.

И без всех этих умений, в том числе и прежде всего без умения точно выявит внутреннюю линию жизни героя, Дреицкий не создал бы образ нашего с вами современника. [5] Таким образом мы видим, что метафора пантомимы может стать обобщающим художественным образом только в том случае, если в ее действии заложены борьба, динамика, образная пластика и монументальность. [1] 3.

Метафора мизансцены. Эпизод «Барабан интервенции» в одном из представлений, посвященном 50-летию Октября, был решен за счет метафорической мизансцены «живой шлейф». В ее основе лежали выступления Керенского перед представителями различных партий в .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Массовые представления

XX век век ошеломляющего развития научной и ненаучной художественной, оккультной мысли, разработок новейших технологий в том числе и информационных. Сегодня стало привычным и ни у кого уже не вызывает удивление многообразие существующих форм передачи

Диплом Лингвистика 29.09.2008

Славянские и общекультурные символы в песенном тексте (на материале текстов песен группы...

4 1. Актуальность и новизна исследования 4 2. Цель и задачи исследования 7 3. Методы и методика исследования 7 4. Термины и терминология исследования 10 5. Структура работы 13 6. Историография вопроса 15 7. Характеристика источников выборки 18 Глава I

Реферат Русская литература 27.08.2008

Исследование метафоры в творчестве С. Есенина

В русском языке существует множество средств, которые используются для построения образов, для образований новых лексических значений. Способы образования значений слов различны. Новое значение слова может возникнуть, например, путем переноса названия

Диплом Зарубежная литература 21.08.2008

Метафора сна в романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»

II. Эпоха создания романа Сон в красном тереме II.1. Автор романа Сон в красном тереме Цао Сюэцинь II.2. Роман Сон в красном тереме а жанр романа Сон в красном тереме б названия романа Сон в красном тереме в сюжет романа Сон в красном тереме г композиция

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов