Серебряный век

  • Добавили14.07.2008
  • Размер13,79 Kб
  • Скачали56
Сколько стоит заказать работу?

андрогинной целостности. Любовь рассматривается не как средство для продолжения рода, а как цель сама по себе. «Дионис и Гадес одно и то же».

«Дионис, молодой и цветущий бог материальной жизни в полном напряжении ее кипящих сил, бог возбужденной и плодотворной природы то же самое, что Гадес, бледный владыка сумрачного и безмолвного царства отшедших теней. Бог жизни и бог смерти - один и тот же бог». В статье «Смысл творчества» Бердяев рассматривает проблему пола и творчества.

По его мнению, половой акт - поиск утраченного андрогинизма, лишь призрачное соединение. Он пишет, что «половое влечение есть творческая энергия в человеке Существует глубокий антагонизм между творчеством вечного и рождением временного». Бердяев считает, что должен наступить новый природный порядок.

В котором творчество победит. «пол рождающий преобразится в пол творящий. » * * * Как же воплощались идеи Серебряного века в жизни людей творческих?

Судьбы многих из них так же причудливы и необычны как и само это время. Им свойственно стремление вырваться за пределы обыденной жизни, поиск иной реальности. Их жизнь насыщена и переполнена переживаниями.

Личность часто не отделяется от творчества. Жизнь претворяется в искусство, а искусство в жизнь. Ярким пример этому может служить судьба Николая Гумилева.

Он не просто мечтал о далеких странах, но и объездил многие трудно доступные уголки Африки и Азии, не только прославлял в своих стихах подвиги, но и стал героем Первой мировой воины. Об образе жизни литературной среды начала века рассказывает Андрей Белый, описывая «башню» - дом Вячеслава Иванова: «И так день за днем; попадая на «башню» - дня на три, живал до пяти недель; яркая, но сумасшедшая жизнь колебала устои времен; а хозяин, придравшись к любому предлогу, вколачивал принцип Эйнштейна: ни утра, ни ночи, ни дня; день - единый; глядишь прошел месяц уже. » В своих воспоминаниях Владислав Ходасевич рассказывает о писательнице Нине Петровской.

Как писатель она не создала ничего выдающегося, но ее личность повлияла на многие обстоятельства и события. Она прекрасно соответствовала «духу времени». «Из жизни своей она воистину сделала бесконечный .

Скачать
Реферат Музыка 01.04.2009

С.В. Рахманинов - композитор и пианист "Серебряного века"

Оглавление 2 Серебряный ВЕК 3 Своеобразие Эпохи 3 Зарождение И Угасание Эпохи 3 Эмиграция Эпохи 4 Феномен Эпохи 4 Идеологическое Направление 4 Идеологическое Единство 5 Творческое Многообразие Эпохи 5 С.В. Рахманинов (1873 61485 1943) 6 Введение 6 Семья

Диплом Русская литература 27.08.2008

Исследование феномена двойничества в культуре серебряного века в аспекте изучения творчества...

Введение.1 Художественные традиции двойничества в культуре Серебряного века. 1.1 Феномен двойничества в творчестве романтиков и Э.Т.А. Гофмана. 1.2 Реализация мотива двойничества в русской литературе ХIХ века. 2 Двойничество как феномен русской культуры Серебряного века.

Контрольная Музыка 24.09.2007

С.В. Рахманинов - композитор и пианист "Серебряного века"

Оглавление 2 Серебряный век 3 Своеобразие эпохи 3 Зарождение и угасание эпохи 3 Эмиграция эпохи 4 Феномен эпохи 4 Идеологическое направление 4 Идеологическое единство 5 Творческое многообразие эпохи 5 С.В. Рахманинов (1873 - 1943) 6 Введение 6 Семья 6

Реферат Литература 19.09.2007

Исследование феномена двойничества в культуре серебряного века в аспекте изучения творчества...

Введение. 1 Художественные традиции двойничества в культуре Серебряного века. Феномен двойничества в творчестве романтиков и Э.Т.А. Гофмана. Реализация мотива двойничества в русской литературе ХIХ века. 2 Двойничество как феномен русской культуры Серебряного века.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов