Семь чудес света

  • Добавили14.07.2008
  • Размер32,71 Kб
  • Скачали437
Сколько стоит заказать работу?

колёса такого размера, что каменная колонна висела на железных осях. Затем прикрепили длинные жерди, впрягли быков. Колонна, превращённая в своеобразное колесо, покатилась по топкой дороге.

При Харсифроне было возведено здание храма и установлена колоннада. Но до завершения постройки было ещё далеко. Строительство продолжил сын Харсифрона архитектор Метаген.

Ему удалось закончить верхнюю часть храма. С большим трудом балки втаскивали канатами по наклонной плоскости на высоту храма. Но тут начиналось самое сложное.

Нужно было положить архитрав на вершину колонны так осторожно, чтобы не повредить её капитель. Как и в своё время, отец, Метаген остроумно разрешил возникшую трудность. На вершину колонны положили мешки с песком, на них осторожно опустили балки, под тяжестью которых песок постепенно высыпался, и балка плавно ложилась на место.

Впрочем, этот способ был известен ещё древнеегипетским строителям. Метоген тоже не успел достроить храм, и это выпало на долю архитекторов Пеонита и Деметрия. В 550 году до н.

э когда легкое и изящное беломраморное здание с великолепной отделкой открылось взорам современников, оно вызывало удивление и восхищение. Святилище было огромно, длинной 110 и шириной 55 метров. Вокруг него шли два ряда каменных колон высотой до 18 метров.

По свидетельству Плиния Старшего, их было 127. Двухскатная крыша была сделана не из черепицы, как в древних храмах, а из мраморных плит. Прошло почти 200 лет.

В 356 году до нашей эры житель Эфеса Герострат, обуреваемый честолюбивой идеей любой ценой увековечить своё имя, поджёг святыню малоазиатских городов. Это произошло в ночь рождения Александра Македонского. История не сохранила дат рождения и смерти поджигателя и не должна была сохранить даже его имени.

Но предать вечному забвению его имя не удалось: в четвёртом веке до н. э. о нём упомянул древнегреческий историк Феолен.

Храм сильно пострадал. Добычей огня оказались деревянные конструкции. Треснули балки перекрытий и колонны.

Это была большая потеря. Жители Эфеса не могли с ней примирится.

Скачать
Реферат Искуство 14.07.2008

Семь чудес света

Египетские пирамиды. В религии древних египтян решающее значение имели их представления о загробной жизни. Это представления оказали большое влияние на развитие и формирование стиля пирамид и гробниц, на всю архитектуру Древнего Египта в целом люди считали

Реферат История 02.12.2002

Семь чудес света

Семь чудес света это семь памятников, созданных мастерами наиболее развитых и культурных стран древности. Каждый из них воплотил наивысшие достижения культуры своего времени. Первые два чуда света это Египетские Пирамиды и Висячие сады Семирамиды. Остальные

Контрольная Культурология 11.02.2008

7 чудес света

…3 2. Семь чудес света….4-16 2.1. Египетские пирамиды….4-7 2.2. Висячие сады Семирамиды…8-9 2.3. Храм Артемиды в Эфесе… 9-11 2.4. Статуя Зевса в Олимпии… 11-12 2.5. Галикарнасский мавзолей…12-13 2.6. Колосс Родосский….14-15 2.7. Александрийский маяк…15-16

Реферат Культурология 25.01.2002

Чудеса света

Чудес было семь Пирамида Хеопса , Галикарнасский мавзолей , Колосс Родосски , Александрийский маяк , храм Дианы Эфесской , статуя Зевса Олимпийского висячие сады Семирамиды . Число их определялось магией цифры семь , ограниченными возможностями человеческой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Таможенные органы внутренних дел и финансовые органы и в области налогооблажения Свободные выборы утопия или реальность содержание экономического значения туризма Основы спекулятивной игры на повышение-понижение с использованием ценных бумаг структура и содержание урока по физической культуре характеристика цен по видам основные задачи и направления развития туризма лишний вес яндекс вед реферат особенности построения производственной структуры предприятия туризма генные болезни человека причины и механизмы возникновения Организация работы по улучшению условий труда в управляющей жилищной компании влияние освещения на здоровье принципы зож в семье задачи организации досуга на туристском рынке документационное Формирование и подготовка кадрового резерва организации Центральная симметрия как движения План-конспект урока по легкой атлетике

Облако тегов