Семь чудес света

  • Добавили14.07.2008
  • Размер32,71 Kб
  • Скачали437
Сколько стоит заказать работу?

Родос напал полководец Деметрий. Однако одолеть Родосцев ему не удалось, не смотря на специальные осадные машины - последнее слово военной техники. Деметрий отступил, бросив на берегу огромную обитую железом осадную башню с таранами и перекидным мостом, катапультами, площадками для десанта - гелиополиду, которую приводили в движение 3400 воинов.

Эта гелиополида - то же своего рода чудо света - вместо разрушения принесла городу неожиданную выгоду и всемирную славу. Предприимчивые купцы, купили у родосцев гелеополиду “на металлолом” за баснословные деньги - 300 талантов. На деньги, вырученные от продажи башни, и возвели статую Гелиоса - покровителя Родоса.

Это одно из семи чудес света было воздвигнуто в 292 - 280 г. г. до н.

э. В память об успешной обороне острова. На торговой площади между морем и городскими воротами, на облицованном белым мрамором искусственном холме, высотой 7 метров, была поставлена самая большая на свете статуя юноши ростом 36 метров.

Разные авторы указывают различную высоту статуи, увеличивая её чуть ли не вдвое. Во всяком случае, статуя настолько велика, что Плиния Старшего, видевшего её, поразило то, что лишь немногие люди могли обхватить руками большой палец статуи. Могучие ноги юноши были чуть расставлены, ладонь правой руки приставлена к глазам, в левой он держал ниспадающее до земли покрывало.

Слегка отклонившись назад, юноша всматривался вдаль. Голову украшал венец из расходящихся в сторону лучей. Это было изображение бога Гелиоса - покровителя лучей.

Считалось, что остров поднят со дна моря велением этого бога. Автором великолепной статуи был представитель Родосской школы скульптор Харес, ученик Лисиппа. Конструкция гигантской статуи состояла из трёх массивных каменных столбов, выполнявших роль опор в ногах статуи и покрывале.

На уровне плеч и в поясе столбы соединялись железными поперечными балками. Сотрудник Британского музея Мэрлион предполагает, что сечение железных брусков на уровне щиколотки статуи было примерно 4,5 кв. дюйма.

Выше и ниже этого места величина сечения постепенно уменьшалась. Столбы и балки служили основой железного каркаса, который покрыли чеканными листами бронзы толщиной 1,6 .

Скачать
Реферат Искуство 14.07.2008

Семь чудес света

Египетские пирамиды. В религии древних египтян решающее значение имели их представления о загробной жизни. Это представления оказали большое влияние на развитие и формирование стиля пирамид и гробниц, на всю архитектуру Древнего Египта в целом люди считали

Реферат История 02.12.2002

Семь чудес света

Семь чудес света это семь памятников, созданных мастерами наиболее развитых и культурных стран древности. Каждый из них воплотил наивысшие достижения культуры своего времени. Первые два чуда света это Египетские Пирамиды и Висячие сады Семирамиды. Остальные

Контрольная Культурология 11.02.2008

7 чудес света

…3 2. Семь чудес света….4-16 2.1. Египетские пирамиды….4-7 2.2. Висячие сады Семирамиды…8-9 2.3. Храм Артемиды в Эфесе… 9-11 2.4. Статуя Зевса в Олимпии… 11-12 2.5. Галикарнасский мавзолей…12-13 2.6. Колосс Родосский….14-15 2.7. Александрийский маяк…15-16

Реферат Культурология 25.01.2002

Чудеса света

Чудес было семь Пирамида Хеопса , Галикарнасский мавзолей , Колосс Родосски , Александрийский маяк , храм Дианы Эфесской , статуя Зевса Олимпийского висячие сады Семирамиды . Число их определялось магией цифры семь , ограниченными возможностями человеческой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов