Рубенс

  • Добавили14.07.2008
  • Размер81,29 Kб
  • Скачали215
Сколько стоит заказать работу?

и превыше всего чтимом существе. Думаю, что путешествие помогло бы мне, оторвав меня от зрелища всего того, что меня окружает и роковым образом возобновляет мою боль» После смерти жены многие путешествия Рубенса были связаны с дипломатическими миссиями в королевских дворах. Он посещает Англию, Францию, Испанию.

Он встречается с Карлом I, герцогом Бекингемом, Филиппом IV, кардиналом Ришелье Карл I вручил ему шпагу, кольцо, золотую цепь и ленту на шляпу и произвел его в рыцари. Инфанта Изабелла дает ему одно за другим секретные поручения. Он ведет огромную переписку, часто тайную.

Рубенс пишет: "Я очутился в настоящем лабиринте, днем и ночью осажденный множеством забот". Он содействует ведению мирных переговоров между Англией и Испанией. Секретные совещания с Карлом I он проводил, одновременно работая над его портретом.

Его дипломатическая деятельность получает высокую оценку: Карл I пожаловал его в кавалеры Золотых шпор, а Филипп IV в июле 1630 года приводит его к присяге в качестве личного секретаря короля и добавляет обещание, что в случае смерти его или отставки должность перейдет к его старшему сыну. Дипломатические поручения мешали его работе живописца, он соглашался на них все более неохотно. И, несмотря на все звания и почести, Рубенс отказывается от своей тяжкой миссии тайного дипломатического агента.

6 декабря 1630 года запись в церковной книге приходской церкви святого Иакова в Антверпене гласит: «Петр Павел Рубенс, кавалер секретарь тайного совета его величества и комер - юнкер ее высочества принцессы Изабеллы Елена Фоурмент». Рубенс решается на новый брак. Так он объясняет свой поступок в письме от 18 декабря 1634 года своему другу Пейреску: «Я решил снова жениться, потому, что не чувствовал себя созревшим для воздержания и безбрачия.

Я хотел иметь жену, которая бы не краснела, видя, что я берусь за кисти, и, сказать по правде, было бы тяжко потерять драгоценное сокровище свободы в обмен на поцелуи старухи. Теперь, слава богу, я спокойно живу с моей женой и детьми и не стремлюсь ни к чему на свете, кроме .

Скачать
Реферат Культурология 24.11.2006

Своеобразие творчества Петера Пауля Рубенса с жанру портрета

Магнитогорский Ордена ЗНАК Почта Государственный Педагогический Институт Реферат Тема Своеобразие Творчества Петера Пауля Рубенса В Жанре Портрета Cтудента 3 курса литфака группы 306 мхк Фролова Олега Валерьевича. Рецензент- Соловьва Ирина Евгеньевна

Реферат Искуство 26.06.2008

Библейские и мифологические мотивы в творчестве П.П. Рубенса

План 1. Мастер своего дела 2. Мифология в искусстве 3. Персей и Андромеда и другие работы гения 4. Заключение Много ли найдется художников, которые на вершине славы стали бы изучать и копировать произведения других живописцев? Много ли таких мастеров,

Реферат Культурология 24.11.2006

Рубенс

был вМантуе придворным художником Винченцо Гонзага, по поручению которого он ездил,в частности к испанскому двору. Начиная с 1608, Рубенс жил в основном в Риме.По заказу эрцгерцога Альберта Брюссельского он написал три алтарных образа дляцеркви Санта

Реферат Культурология 25.01.2002

Питер Пауль Рубенс и Рембрандт

Питер Пауль Рубенс Питер Пауль Рубенс, знаменитыйживописец первой половины XVII века, был сыном богатой и кипучей Фландрии. Рубенс родился 28 июня 1577 года всемье адвоката, в небольшом немецком городке Зигене, куда его отецэмигрировал в период буржуазной революции во Фландрии в 1568 году.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов