Рерих Н К

  • Добавили11.07.2008
  • Размер1291,43 Kб
  • Скачали106
Сколько стоит заказать работу?

вместе с Александром Бенуа и Леоном Бакстом, которые впоследствии стали его сотрудниками на ранней стадии Дягилевских “Русских Балетов. ” Закончив Университет и получив диплом, Рерих решил провести год в Европе, чтобы посетить музеи, выставки, студии и салоны Парижа и Берлина. Перед самым отъездом он познакомился с Еленой Шапошниковой, дочерью архитектора Ивана Шапошникова и племянницей композитора Модеста Мусоргского.

Между молодыми людьми мгновенно возникло взаимное притяжение, и вскоре они были помолвлены. Свадьба состоялась по возвращении Рериха из Европы. Елена Ивановна Рерих была необычайно одаренной женщиной, талантливой пианисткой и автором многих книг, включая “Основы Буддизма” и перевод на русский язык “Тайной Доктрины” Е.

П. Блаватской. Собрание писем Е.

Рерих является кладезем мудрости, духовных прозрений и практических жизненных советов; всем этим она делилась со множеством своих корреспондентов - с друзьями, врагами и сотрудниками равно. Позже, в Нью-Йорке, Николай и Елена Рерихи основали Общество Агни-Йоги, посвященное Живой Этике - учению, которое обнимает и синтезирует философские и религиозные учения всех веков Вскоре после женитьбы возникла необходимость в средствах на содержание молодой семьи, и Н. К.

Рерих подал заявление на замещение должности Секретаря Школы при Обществе Поощрения Искусств. Должность он получил и позже стал директором этой школы. Это была первая из многих его ролей как учителя и глашатая искусств Рерих был полон решимости реорганизовать Общество и спасти его от академической посредственности, в которой оно прозябало много лет.

Он ввел систему художественного образования, которая даже по сегодняшним стандартам кажется революционной. Эта система основана на обучении всем искусствам - живописи, музыке, пению, танцам, театру, а также так называемому “прикладному искусству” - керамике, росписи фарфора, черчению - под одной крышей, и на предоставлении преподавателям права свободного выбора программы обучения. Взаимное обогащение различных видов искусств, к которому призывал Рерих, свидетельствовало о его склонности к гармонизации, к сведению вместе, к нахождению соответствий .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Рерих Николай Константинович

, и был старшим ребенком в семье юриста-нотариуса Константина Рериха и его жены Марии. Он вырос в благополучной обстановке русской семьи, принадлежавшей к верхушке среднего класса, со всеми связанными с этим положением преимуществами - например, возможностями

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Елена Ивановна Рерих

Письмо было несколько странным и как бы выпадало из общего потока деловой президентской корреспонденции. Господин Президент,- писала она,- в суровый час, когда весь мир на пороге реконструкции и судьбы многих стран взвешиваются на Космических весах, я

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Николай Константинович Рерих

Николай Константинович Рерих Рерих - художник-ученый, художник-литератор, художник-философ. Его творчество - явление исключительное в истории русского и мирового искусства. Его полотна притягательны своеобразием тем и сюжетов, их поэтичностью, глубоким символизмом.

Реферат 25.01.2002

Возвращение сокровищ Александрии спустя 2000 лет

Возвращение сокровищ Александрии спустя 2000 лет руппа археологов из Европейского Института Подводной Археологии, работавшая в районе Александрии, 29 октября 1998 года, подняла на поверхность воды две интересные находки сфинкса и статую жреца. Темно-серый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов