Рерих Н К

  • Добавили11.07.2008
  • Размер1291,43 Kб
  • Скачали106
Сколько стоит заказать работу?

Владимиром Стасовым, который затем познакомил его с многими композиторами и артистами того времени : с Мусоргским, Римским-Корсаковым, Стравинским, Федором Шаляпиным. Посещая концерты в Консерватории, он впервые услышал музыку Глазунова, Лядова, Аренского, Вагнера, Скрябина и Прокофьева, и горячо и на всю жизнь полюбил музыку. Особенно близок был ему Вагнер, и впоследствии, работая для театра, он создал оформление к почти всем операм этого композитора.

Более того, музыкальные термины и аналогии могут быть непосредственно применены к живописи Рериха. Он часто связывал музыку с использованием красок и цветовых сочетаний, и применял эти свои ощущения в оформлении опер. В своей книге “Мир Рериха” Нина Селиванова писала: “Оригинальная сила творчества Рериха заключается в его мастерской и ярко выраженной симметрии и в определенном ритме, как в мелодии эпической песни.

” Конец 1890-х годов принес расцвет русского искусства, особенно в Санкт-Петербурге, где, под предводительством Сергея Дягилева, формировались авангардистские группы и союзы. Дягилев учился на юридическом факультете Университета на год или два раньше Рериха и был одним из первых ценителей его как художника и исследователя русской старины. Одним из первых достижений Дягилева было основание, вместе с княгиней М.

Тенишевой и другими, журнала “Мир Искусства. ” Журнал просуществовал сравнительно недолго, но оказал большое влияние на творческие круги России. “Мир Искусства” объявил себя врагом академизма, сентиментализма и реализма и познакомил своих читателей - в основном, интеллигенцию - с европейским постимпрессионизмом и модернистским движением.

Рерих принимал участие в выпуске этого журнала и входил в состав редколлегии,.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Рерих Николай Константинович

, и был старшим ребенком в семье юриста-нотариуса Константина Рериха и его жены Марии. Он вырос в благополучной обстановке русской семьи, принадлежавшей к верхушке среднего класса, со всеми связанными с этим положением преимуществами - например, возможностями

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Елена Ивановна Рерих

Письмо было несколько странным и как бы выпадало из общего потока деловой президентской корреспонденции. Господин Президент,- писала она,- в суровый час, когда весь мир на пороге реконструкции и судьбы многих стран взвешиваются на Космических весах, я

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Николай Константинович Рерих

Николай Константинович Рерих Рерих - художник-ученый, художник-литератор, художник-философ. Его творчество - явление исключительное в истории русского и мирового искусства. Его полотна притягательны своеобразием тем и сюжетов, их поэтичностью, глубоким символизмом.

Реферат 25.01.2002

Возвращение сокровищ Александрии спустя 2000 лет

Возвращение сокровищ Александрии спустя 2000 лет руппа археологов из Европейского Института Подводной Археологии, работавшая в районе Александрии, 29 октября 1998 года, подняла на поверхность воды две интересные находки сфинкса и статую жреца. Темно-серый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов