Религия ацтеков

  • Добавили11.07.2008
  • Размер69,25 Kб
  • Скачали276
Сколько стоит заказать работу?

Теночтитлане будет открытой для его брата, а, значит, и для Тескоко. Ритуальные "цветочные войны" с "врагами дома" переросли, во время правления Монтесумы II, в открытое противостоя-ние. Войны с ними велись, практически, непрерывно.

В 1517 го-ду после битвы при Ауайокане, которая не принесла ацтекам победы, последовал ещё один поход, после которого было взято много пленников. Монтесума II был удовлетворён и устроил жертвоприношения в честь богини Тонатцин, кото-рые по жестокости превзошли всё, что было раньше. Первую группу "обессердечили" в обычном порядке - на "Камне Солн-ца", вторую расстреляли из луков, привязав к ритуальным столбам.

Третьей группе "повезло" меньше - их медленно под-жарили на огне, а, затем, уже у полумёртвых, вырвали сердца. Мстя за эти зверства, уэшотцинки тайно проникли в город, и сожгли храм богини Тонатцин. На это Монтесума II ответил очередным военным походом Тлашкала, Уэшотцинко и Чолула так и не покорились ацтекам, хотя судьба их была предопределена, т.

к. они не только не объединились в союз против неприятеля, но и сами враждо-вали между собой. И только приход испанцев "спас" их от подчинения мешикам.

Новый тлатоани считался набожным человеком, занимался астрологией и, по тем временам, имел обширные научные зна-ния. В том числе и поэтому, Монтесума II был фаталистом и принял Кортеса за вернувшегося тольтекского бога Кет-цалькоатля ("Пернатого Змея"). Он даже отправил Кортесу два костюма - один Кетцалькоатля, а второй бога Тескатли-поки, чтобы понять, кто перед ним, но Кортес ни один из них не примерил, чем ещё больше озадачил Монтесуму II.

Когда он понял свою ошибку, было уже слишком поздно для ацтеков. Первым делом Монтесума II провёл партийную чистку и физи-чески устранил всех, кто служил предыдущему тлатоани - от курьеров до старейшин общин и высшего руководства. На ос-вободившиеся места были назначены новые люди, преданные новому правителю.

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Народы Южной Америки: Ацтеки

3 Глава I. Условия Формирования Этноса Ацтеков 5 1. Географическое местоположение 5 2. Антропологическая характеристика 7 3. Основные занятия 8 Глава II. Культурологическая Характеристика Этноса 10 1. Быт и жилище 10 2. Религия 13 3. Особенности национальной

Реферат Культурология 26.05.2010

Мировые религии

1. География современных религий мира 2. Религии классового общества. Мировые религии 3.Буддизм 3.1Вопрос о происхождении буддизма 3.2 Время возникновения буддизма 3.3 Ранне-буддистское вероучение 3.4 Этика раннего буддизма 3.5 Ранне-буддистские общины

Реферат История 12.10.2007

Религия Майя

Москва 2007 Содержание 1. Культура 1.1. Ритуальный танец майя в царских надписях городища Яшчилан 1.2. Игра в мяч у народов Месоамерики 1.3. Боги древних майя Культура майя Ритуальный танец майя в царских надписях городища Яшчилан (вторая половина VIII в.

Реферат История 01.03.2007

Цивилизация ацтеков

Цивилизация ацтеков Содержание ИЗ Истории Цивилизаций Америки Ацтеки Письменность Ацтеков Царство Ацтеков Ацтекский Календарь ЯЗЫК Ацтеков Резюме Литература ИЗ Истории Цивилизаций Америки. Континент Америка с периода его открытия и до сих пор хранит в себе множество загадок.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов