Птолемей I

  • Добавили11.07.2008
  • Размер19,83 Kб
  • Скачали73
Сколько стоит заказать работу?

при решении важных дел. Гордостью македонян было их войско, состоявшее из конницы, гетайров (царской гвардии), и пехоты - педзетайров, вооруженных длинными пиками - сариссами. Хотя царь Филипп выбрал для своего сына греческих учителей, а среди них и Аристотеля, греческая культура все же не играла в стране решающего значения.

Филипп II вел борьбу со своим афинским противником Демосфеном, своего рода дуэль, которая в 340 году вылилась в решительную войну между Македонией и Афинами. Борьба эта завершилась в пользу Македонии. В начале похода Александра Птоломей не принадлежал к ближайшему окружению царя.

Однако вместе с Александром он участвовал в битве при Иссе (333 г. ) и вместе с царем вошел в Египет. Птоломей очень интересовался системой управления.

Катастрофа , постигшая Филоту (осень 330 г. ), вынесла его наверх. Царь назначил его на освободившееся место соматофилака (телохранителя).

Ему в обязанность вменялось не только охрана царя, но и выполнение секретных поручений. Ему удалось поймать цареубийцу Бессу (он убил Дария III, что бы не дать ему попасть в руки Александру). С этого времени Птоломею доверялись труднейшие поручения.

Он руководил захватом горной крепости Аорн (Пир-сар), препятствовавшей продвижению войск Александра в Индию. Благодаря военной добыче Птоломей сделался богатым человеком. Он проявил себя, особенно в заключительной части похода, способным офицером, отличавшимся осмотрительностью и храбростью, однако руководящей роли еще не играл.

Люди, подобные Пердикке и Кратеру, бесспорно, стояли ближе к царю. Вторым человеком был Гефестион, закадычный друг царя, однако он умер еще в 324 году. Со смертью Александра в Вавилоне 10 июля 323 г.

до н. э. началась новая эра для всех, включая Птоломея.

Македонское войсковое собрание избрало приемником Александра его сводного брата слабоумного Филиппа III .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Птоломей

до н.э., правящий дом признавался греческим, а цари - но только они сами - были допущены к Олимпийским играм. Макадонский царь отнюдь не был абсолютным властителем, среди своих аристократов он был лишь primus inter pares, имелось македонское войсковое

Реферат История 25.01.2002

Кочевые народы Средней Азии по сведениям историков

2 Часть I. Среднеазиатские кочевники в составе армий персов и македонцев в битвах при Гавгамелах и Гидаспе 4 I. Битва при Гавгамелах 4 II. Битва при Гидаспе 11 Часть II. Среднеазиатские кочевники в событиях конфликта между македонскими завоевателями и скифами из-за Танаиса 329-327 гг.

Реферат Технологии 25.01.2002

В поисках системы мира

II. Картина мира. III. Движение планет. IV. Первые модели мира. V. Первая гелиоцентрическая система. VI. Cистема Птолемея. VII. Мир Коперника. VIII. Солнце и Звезды. IX. Галактика. X. Звездные миры. XI. Вселенная. XII. Заключение. I. Введение. Звездное небо во все времена занимало воображение людей.

Реферат Астрономия 25.01.2002

Астрономия

Доклад по Астрономии. Ученика 11 класса Б Ломтева Николая Астрономия в древности. Трудно точно сказать, когда именно зародилась астрономия до нас почти не дошли сведения, относящиеся к доисторическим временам. В ту отдаленную эпоху, когда люди были совершенно

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов