Психоактивные растения как феномен в культуре

  • Добавили11.07.2008
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали43
Сколько стоит заказать работу?

своей краткости, интенсивности и нетоксичности. 3. Бета-карболины.

Бета-карболины, такие, как гармин и гармалин, могут быть галлюциногенами при дозе близкой к токсичной. Они важны для шаманских видений, поскольку могут тормозить системы ферментов в организме, иначе депотенцирующих галлюциногены типа ДМТ. Следовательно, бета-карболины можно использовать совместно с ДМТ для продления и интенсификации зрительных галлюцинаций.

Это сочетание является основой галлюциногенного снадобья аяхуаска, или йяге, употребляемого в Южной Америке на Амазонке. Бета-карболины легальны и до самых недавних пор были фактически неизвестны широкой публике. 4.

Ибогаиновое семейство веществ. Эти вещества встречаются в двух родственных древесных породах Африки и Южной Америки — Tabernanthe и Tabernamontana. Tabernanthe iboga — куст с желтыми цветами, родственный кофе и имеющий свою историю потребления в качестве галлюциногена в тропиках Западной Африки.

Его активные соединения имеют структурное сходство с бета-карболинами. Ибогаин известен больше как сильный афродизиак, чем как галлюциноген. Тем не менее, в достаточных дозах от способен вызывать мощные визуальные и эмоциональные переживания.

6. Культ ибоги. Сегодня только религию бвити у фангов — жителей Габона и Заира — можно назвать культом истинно африканского галлюциногенного растения.

Предполагается, что используемое растение — Tabernanthe iboga — могло иметь какое-то влияние на людей доисторических. Однако нет абсолютно никаких доказательств его употребления до начала XIX века. Оно, например, нигде не упоминается португальцами, которых с Западной Африкой связывала долгая история торговли и исследований.

Подобное отсутствие свидетельств объяснить довольно трудно, если считать, что это растение потреблялось с незапамятных времен. С точки зрения социологического анализа религия бвити — это сила не только для сплочения группы, но и для укрепления брака. В историческом рассмотрении развод был известной причиной озабоченности фангов.

Это является следствием того, что при всей своей дозволенности развод должен был сопровождаться сложными, затяжными и дорогостоящими переговорами с семьей разводящегося по поводу возврата .

Скачать
Реферат Медицина 20.01.2003

Галлюциногены (роль особенностей культуры, история открытия и современные взгляды)

С давних времён люди использовали различные части растений в качестве пищи, а некоторые, как строительные материалы. Некоторые растения, однако, натолкнули людей на их использование в ином качестве. Это растения, чьи свойства - одурманивать - может, в

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наркотики в современном мире: отдельные правовые вопросы

….2-3 2. Факторы риска и теоретические модели злоупотребления наркотическими веществами…3-4 3. Рынок антинаркотических услуг… 4-8 3.1 Анализ проблем наркотизма и структуры рынка антинаркотических услуг… 4-7 3.2 Оценка реальной эффективности предложений

Диплом Статистика 20.06.2007

Анализ динамики распространения вредных привычек и употребления наркотиков в студенческой среде...

3 2. Актуальность Работы, ЦЕЛЬ, Задачи И Новизна, Теоритическая И Практичская Значимость 6 Теоретическая Часть 3. Понятие О Наркотике И Наркомании 9 4. Исторические Аспекты 11 5. Причины Наркотизма 21 6. ТИПЫ Наркотиков 33 7. Алкоголизм КАК ВИД Наркомании

Курсовая Социология 09.04.2003

Профилактика употребления наркотических и психотропных веществ

.3 Глава1. Наркотики и наркомания 5 1.1. Понятие наркотиков и наркомании 5 1.2. Предыстория наркомании7 1.3. Наркотическая ситуация 8 Глава 2 Причины наркозависимости 11 2.1. Влияние наркотиков на человека11 2.2. Группы риска или будущие наркоманы.13 Глава 3 Профилактические работы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов