Психоактивные растения как феномен в культуре

  • Добавили11.07.2008
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали43
Сколько стоит заказать работу?

части приданого. /James W. Fernandez, Bwiti: An Ethnography of the Religious Imagination in Africa (Princeton: Princeton University Press, 1982)/ Быть может, ибога, будучи галлюциногеном, активизировала и феромон, обеспечивающий крепость семейных связей.

Ее репутация афродизиака вполне может быть связана со способностью укрепления парных уз. Само растение представляет собой кустик средних размеров, это житель тропических лесов, а не луговых угодий. Оно редко встречается в природе, не будучи выращиваемым специально.

В результате установления контактов между Европой и тропической Африкой ибога стала первым индолом, вошедшим в моду в Европе. Укрепляющие средства, основанные на экстракте из этого растения, стали крайне популярны во Франции и Бельгии, после того как ибога была представлена публике на Парижской выставке в 1867 году. Ее сырой экстракт продавался в Европе под названием “ламбарен” как средство от любых болезней — начиная от неврастении и кончая сифилисом — и плюс к тому как афродизиак.

Алкалоид не был выделен вплоть до 1901 года. Первая волна начавшихся исследований казалась многообещающей. С нетерпением ожидалось средство от мужской импотенции.

Тем не менее ибогаин по получении характеристики химического состава был вскоре забыт. Несмотря на то что не было представлено никаких доказательств его опасности или тенденции вызывать пристрастие, соединение это поместили в Список номер 1 — категорию, наиболее ограничительную и контролируемую в США, — сделав дальнейшие исследования почти невозможными. Ибогаин и по сей день остается почти неизученным.

То, что нам известно о культе ибоги, все взято из полевых наблюдений антропологов. Выжимки корня растения принимают в прямо-таки громадных количествах. Фанги считают, что они узнали этот народный способ во время многовековых миграций, когда жили по соседству с пигмеями, научившими их духовной силе, пребывающей в бвити.

В коре корня Tabernanthe iboga содержится психоактивный компонент этого растения.

Скачать
Реферат Медицина 20.01.2003

Галлюциногены (роль особенностей культуры, история открытия и современные взгляды)

С давних времён люди использовали различные части растений в качестве пищи, а некоторые, как строительные материалы. Некоторые растения, однако, натолкнули людей на их использование в ином качестве. Это растения, чьи свойства - одурманивать - может, в

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наркотики в современном мире: отдельные правовые вопросы

….2-3 2. Факторы риска и теоретические модели злоупотребления наркотическими веществами…3-4 3. Рынок антинаркотических услуг… 4-8 3.1 Анализ проблем наркотизма и структуры рынка антинаркотических услуг… 4-7 3.2 Оценка реальной эффективности предложений

Диплом Статистика 20.06.2007

Анализ динамики распространения вредных привычек и употребления наркотиков в студенческой среде...

3 2. Актуальность Работы, ЦЕЛЬ, Задачи И Новизна, Теоритическая И Практичская Значимость 6 Теоретическая Часть 3. Понятие О Наркотике И Наркомании 9 4. Исторические Аспекты 11 5. Причины Наркотизма 21 6. ТИПЫ Наркотиков 33 7. Алкоголизм КАК ВИД Наркомании

Курсовая Социология 09.04.2003

Профилактика употребления наркотических и психотропных веществ

.3 Глава1. Наркотики и наркомания 5 1.1. Понятие наркотиков и наркомании 5 1.2. Предыстория наркомании7 1.3. Наркотическая ситуация 8 Глава 2 Причины наркозависимости 11 2.1. Влияние наркотиков на человека11 2.2. Группы риска или будущие наркоманы.13 Глава 3 Профилактические работы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов