Поль Сезанн

  • Добавили11.07.2008
  • Размер31,37 Kб
  • Скачали101
Сколько стоит заказать работу?

вновь возвращается в Париж, посещает т. н. академию Сюиса (1862-65), где за небольшую плату можно было рисовать обнаженную натуру.

Поль брал свои краски, а его друзья позировали ему в качестве «разбойников», к этой теме он тщетно обращался несколько раз. Золя, парижанин был больше чем всегда главной фигурой и горячо декламировал «Rolla» или «Ночи» Мюссе. Сезанн принял исповедание «борьбы и работы», он принял «идею бедности», и в своей жизни он воплотил ее тем, что жил бережливо и просто.

Но он страшился и тогда, и позже самого факта бедности - то есть возможности остаться без регулярной ренты, которая обеспечивает ему скудную, но налаженную систему. Сезанн выражал свои чувства в стихах: в письме от 29 декабря, в самом конце 1866 года можно увидеть взрыв стихов, в которых продолжаются мечты и заботы Поля: «Когда захочется, мой друг, писать стихи, То можно это делать и без рифм. Тогда в этом письме если найдешь Слова которые пришиты косо к строчке, Стобы ее хоть как-то закруглить, Не закрывай на то глаза – не из-за рифмы, А из-за смысла Кой-где они немного дребезжат.

Вот ты предупрежден, я начинаю: Ныне декабрь,двадцать девятый день. И мое мненье о себе стоит высоко: Я говорю легко, все, что хочу. Но уж не сразу песнь я заведу (Назло мне рифма может слать беду).

Пришел вот Байль, наш общий старый друг. Я рад сказать тебе по правде, я пишу Без всяких затруднений. Впрочем, я, Пожалуй, черезчур высокий слог Избрал, и на вершины Пинда должен лежать мой путь.

Я чувствую, что небо на меня Имеет тайное какое-то влиянье. Я расправляю поэтические крылья И ввысь тогда стремительно взлетаю, Хочу достать высокий свод небес. Но чтоб тебя мой голос не потряс, Я подслащу его слегка ликером.

» …. Стихи Сезанна грубы, часто откровенно прозаичны, что составляет часть их шуточного характера. Но взятые вместе, они очень действенны, они обнажают его натуру и явственно выражают быстрые перемены его сознания и чувств – и глубокое вдохновение, и приступы страхов.

Скачать
Реферат Искуство 14.07.2008

Сезанн

Введение «В поисках новых норм» 3 Глава 1. Семья. Истоки 5 Глава 2. Юность, годы учения 7 Глава 3. Сезанн, Мане и импрессионисты 9 Глава 4. Ранний период 1860-е гг. 11 Глава 5. Творчество 1870-х гг. 11 Глава 6. Автопортреты и натюрморты 12 Глава 7. Поздний

Реферат Культурология 25.01.2002

Поль Сезанн

Поль Сезанн Сезанн Cezanne Поль 1839-1906, французский живописец. Представитель постимпрессионизма. В натюрмортах, пейзажах, портретах стремился выявить с помощью градаций чистого цвета, устойчивых композиционных построений неизменные качества предметного

Реферат Искуство 14.07.2008

Сезанн Поль

Сезанн (Cezanne) Поль (1839-1906), французский живописец. Представитель постимпрессионизма. В натюрмортах, пейзажах, портретах стремился выявить с помощью градаций чистого цвета, устойчивых композиционных построений неизменные качества предметного мира,

Реферат Искуство 11.07.2008

Поль Гоген

Акварель на шелку, 17,5 Х 10,4 см Подписана внизу справа Р. Gauguin Происхождение Париж, коллекция Амбруаза Воллара Париж, коллекция Жана Матей. Однако наиболее значительные акварели Гоген написал не в Бретани (Понт-Авене или Пульдю), но в период двух

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов