Покадровый анализ "Неоконченная пьеса для механического пианино"

  • Добавили11.07.2008
  • Размер15,03 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

научился терпению, но еще не определился, не проявился окончательно. 91-94 минута. В мельтешении и в отчаянии от своей несложившейся жизни, Платонов бежит к реке.

За ним спешит Сашенька, которая видит одно – мужу плохо, и надо его успокоить. Видим прыжок Платонова с обрыва в воду, он исчезает из кадра. Сашенька смотрит сверху.

В следующем кадре она уже бежит по колено в воде, из которой подымается жалкий, мокрый Платонов. Заплаканная Сашенька, обнимая растерянного Платонова, шепчет: «Ты жив, я тебя люблю, люблю». Крупный план показывает замученное лицо Платонова.

«Пока будем любить, будем жить, долго и счастливо». 95 минута. Платонов и Сашенька, обнимаясь, идут по воде.

Все разбуженные и вставшие с постелей идут к реке. Рука, как можно догадаться Софьи, гладит, успокаивая и разнервничавшегося Войницева, который, желая уехать, бежать от неверной, как ему показалось, жены, забрался в бричку. Но уехать у него не получилось, лошадей нет, да и ехать ему некуда.

В следующем кадре идут по полю вдвоем Платонов и Сашенька, к ним навстречу все. Кончается фильм кадрами спящего Петечки. Он безмятежен, все взрослое его (пока) не касается, он во сне отворачивается.

Его история примиряет все, заставляет оторваться от тех «бурных» событий, что происходят наяву. В фильме соблюдены все чеховские традиции: серьезное оборачивается смешным, возвышенное - пошлым. Неудавшаяся попытка самоубийства главного героя венчает действие, оставляя иллюзию временного примирения с жизнью.

Тотальная неустроенность героев фильма едва ли преодолима. Чтобы вырваться из омута, в который они сами себя загнали, надо или много работать или искренне верить. И то, и другое означает изменение сознания, образа жизни, определенные самоограничения… А это трудно и хлопотно, и чем дальше, тем невозможней.

Остается одно - продолжать жить механической жизнью в назидание любопытному до страстей зрителю, способному еще испытать ужас от подозрительного сходства героев "Неоконченной пьесы" с самим собой.

Скачать
Реферат 05.06.2009

P-CAD для начинающих

Каждый молодой инженер в какой-то момент вдруг чувствует нельзя объять необъятное! . Такое ощущение появляется, когда на книжных развалах ищешь книгу по P-CAD, а находишь сразу несколько, когда изучаешь многотомную документацию к программе, обсуждаешь проблемы с коллегами, а в голове - один сумбур.

Реферат 01.09.2008

Михалков

) С.В.Михалков родился в Москве, в семье ученого-орни¬толога. Михалковы — древний русский род. «Михалковы в свойстве с Шестовыми, родом Великой старицы Марфы Ива¬новны, матери Царя Михаила Федоровича. Первым «постель¬ничим» вновь избранного царя был человек

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов